设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

适合西班牙语学习的电影介绍

 

在西班牙语学习过程中,我们不妨可以考虑看一看西班牙语电影,不仅能熟悉口语表达方法,同时也可以了解一下当地的文化。下面我们就来介绍几部适合西班牙语学习的电影。

【深海长眠】 Mar Adentro

 雷蒙(贾维尔•巴尔登 Javier Bardem 饰)在一次跳海运动中出了意外,全身瘫痪。原本英俊壮健的他要在煎熬中度过余生。他忍受着常人无法理解的痛苦中过活了26年,已经无法领会到活着的意义。他一再申请安乐死,却无法获准。他请来律师朱莉娅(贝兰•鲁达 Belén Rueda 饰),这个女人在与雷蒙的相处中慢慢认同了他的观点,她不幸也身患绝症,二人更加惺惺相惜。朱莉娅承诺帮雷蒙出版诗集后,就和他一同赴死。 
有一个少妇知道了雷蒙的经历,力劝他不要放弃生命,并深深爱上这个不幸的人。然而,这一切都无法把雷蒙从瘫痪的煎熬中重生过来。然而他还等着朱莉娅一起告别这个世界。 

【我也是】Yo También

患有唐氏综合症的主人公丹尼尔新近从大学毕业,他在社工处上班的第一天就爱上了同事劳拉,后者过着彻夜泡吧、来者不拒的放纵生活。就是这样丝毫没有共同点的两人,发展出了一段真挚感人的友谊,这段感情最终改变了两人的生活轨迹。影片与一般爱情影片不同就在于男主人公是一名唐氏综合症患者,而女主人公虽然健康,但却有着精神上的不治之症。凭借着细腻动人的表演,女主角劳拉•杜纳丝屡获大奖,其中包括圣巴斯蒂安影展和2010年西班牙戈雅奖的影后桂冠。西班牙著名导演胡里奥•密谭担任了影片制作人之一,原因就在于他十六岁的女儿也是一位唐氏症患者。 

【盲目的向日葵】 Los Girasoles Ciegos 

西班牙内战时期,气氛阴郁而又不失浪漫。一位气质迷人但又行色匆匆的女人往返于家和送儿子上学的路上,她便是女主人公埃琳娜。 
埃琳娜(玛丽贝尔•瓦度 Maribel Verdú 饰)在名义上是一个寡妇,她的丈夫卡多是一名共产党,传言他在战乱中被杀,也有传言说他在法国,可是其实他就在自己家衣柜后面的密室里,每日只能在窗帘紧闭的家里游走。这种暗无天日的生活使他的情绪陷入了从未有过的抑郁,曾至对妻子投怀送抱也冷若冰霜。女儿埃琳娜怀着孩子,跟随进步诗人未婚夫踏上穿越边境之路,去寻找他们光明的国度。儿子读书的学校新来了一位年轻的男老师萨尔瓦多(劳尔•阿雷瓦罗 Raúl Arévalo 饰),他是一名神职人员,当他第一次在学校看到女主人公时便被埃琳娜的魅力所吸引,从此便陷入了信仰和情欲摇摆之中,随后便开始了对埃琳娜的穷追不舍,而他的行为给这个原本处于困境的家庭带来新的威胁…… 

【七张法国台球桌】 Siete mesas de billar francés

安赫拉(Ángela)和她的儿子吉耶(Guille)去大城市看望她突然生病的父亲雷奥(Leo)。然而当他们到达后却发现雷奥已经去世了。留下的只有他的情妇沙罗(Charo)和他惨淡经营的生意:一个摆放着七张台球桌的台球厅。对于沙罗来说,唯一可以解脱债务的方法就是卖掉这个地方。但是,不久后安赫拉得知她的丈夫神秘地失踪了。从此,安赫拉决心走出困境并重建自己的生活。她决定做的第一件事就是用自己的积蓄使这个旧台球厅重新运转起来。 

【弗拉门戈,弗拉门戈】 Flamenco Flamenco 

距离电影《弗拉门戈》的拍摄已经有14年了。这部影片的叙事,围绕着优美的弗拉门戈歌曲、舞蹈和音乐进行,堪称西班牙音乐电影史上的里程碑。 
毫无疑问,《弗拉门戈,弗拉门戈》和上一部影片一样有着极深的艺术造诣,但在技术方面却更胜一筹,并采用了不同的叙事方式。卡洛斯•索拉把他在近期创作中所总结出的经验和新元素,运用到了这部影片的拍摄上。 
《弗拉门戈,弗拉门戈》可以被看做是卡洛斯•索拉风格式的音乐电影作品的最好诠释。他以这种方式,通过无与伦比的音乐、舞蹈和歌曲,使全世界的观众得以欣赏到西班牙的电影和艺术。 

出国留学中介,北京出国留学中介,留学西班牙

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑