设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙语发音的一些技巧

 

西班牙语的发音是很美的,被世界上被誉之为“林中的清风”,能够说出一口流利的西班牙语,是一种很自豪的象征。学习西班牙语语音并不难,比英语要简单的多。西语的读写是一致的,每个字母的读音相对是固定的。我们常说,完全掌握了西班牙语所有字母的发音之后,在看到任何一篇西班牙语文章,哪怕我们一个单词都不认识,也能流利的把整篇文章读出来。

  西班牙语属印欧语系罗曼语族。以前认为西语有29个字母,包括5个为元音字母,24个辅音字母中,Ch 和ll 两个字母,94年西班牙皇家科学院决定取消这两个双辅音的字母,只把它们看作双辅音,我们之后还要重点练习这两个辅音的发音。

  元音的发音

  A E U I O

  示范单词:Argentina Espa?a Italia México Cuba

  辅音的发音

  B

  出现在停顿后的单词开头,或者在M,N后面时,发浊音[b]

  音节练习 ba be bi bo bu

  单词举例 beso bula

  其他时候,尤其是在前面有元音时,发成擦浊音[β]

  单词举例 iba sabe nabo lobo

  V,发音规则与B完全相同

  单词举例 vale uve ave

  D,出现在停顿后的单词开头,或者在L,N后面时,发浊音[d],在其他情况下发擦浊音[e]

  音节练习 da de di do du

  单词举例 dama dos mundo manda nada todo duda dedo mide

  P,与B、V相对应的清辅音[p]

  音节练习 pa pe pi po pu

  单词举例 pino pesa sopa

  T,与D相对应的清辅音[t]

  音节练习 ta te ti to tu

  单词举例 foto tuna toda

  C,在a,o,u之前发成[k],而在e,i前发咬舌音[θ]。

  音节练习 ca co cu ce ci

  单词举例 cama casa cuba como cena cocina cine

  Z,始终发[θ]音。但在实际应用上,西班牙南部和拉丁美洲都把[θ]发成[s]音

  单词举例 zumo zona azul

  日常用语

  ?Hola!

  ?Hola!

  ?Cómo te llamas?

  Me llamo Yolanda.

  Mucho gusto de conocerte.

  Igialmente. Adios.

  Adios.

  重复:hola, ?Cómo te llamas? Me llamo Monica. Adios.

  谜语

  悬崖勒马——打一个西班牙语国家的名字

  谜语答案——危地马拉

  对话

  Hola, Monica.

  Hola.

  Ya sabemos que, en Latinoamerica a la gente le gustan mucho bailar y cantar. Puedes contarnos algo?

  Pues claro que sí. En Latinoamerica, especialmente a la gente joven, nos gusta mucho bailar. Tenemos varios tipos de ritmos, como por ejemplo los muchos famosos, Salsa, Melenque, Unbia, Chachacha.

  Gracias.

  De nada.

  发音

  跟读单词

  familia fusil lomo loco sede dónde dulce café vaca bufé lado soldado encima médico Cecilia

  本课内容

  二重元音

  西班牙语中的五个元音中有三个强元音:a,e,o和两个弱元音:i,u。二重元音由一个强元音和一个弱元音或两个弱元音构成。当Y在结尾时,做半元音,和相邻的元音组合成二重元音。

  单词举例:

  IA Asia cambia

  IE miedo bien

  UE abuelo escuela bueno

  Adiós mutuo baile hay ley soy

  辅音发音

  R,可代表单击颤音或多击颤音两种音素。发音时,舌尖抬起,与上齿龈接触,然后让气流通过,使舌尖轻微颤动,同时声带振动。当r在词尾时,舌尖只颤动一下。

  音节练习 ra re ri ro ru

  绕口令 tres tristes tigres tragan trigo en un trigal

  单词举例 rato rey cara Perú

  ?,[?]是舌前前硬颚鼻浊辅音。发音时,舌前部与前硬颚接触。气流在口腔受阻,从鼻腔通过。声带振动。

  音节练习 ?a ?e ?i ?o ?u

  单词举例 Espa?ol ni?o a?o

  G

  与元音a,o,u或辅音l,r组合,发[g]或[γ]音。字母组合gu(u不发音)加e,i也发这个音。

  G在停顿后的词首,或词中、词组内的n之后发塞音,即[g]。它是舌后软腭塞浊音。发音部位与发音方法和[k]相同,即舌后与软腭闭合,气流冲开阻碍,爆破而出。声带同时振动。

  [γ]是舌后软腭擦浊辅音。发音时,舌后与软腭不完全闭合,而是留出空隙让气流通过。声带同时振动。

  音节练习 ga go gu gue gui

  单词举例 gana amigo gusta guerra guitarra

  G在与e,i组合时发[x]音。[x]是舌后小舌擦清辅音。发音时,小舌向舌后下垂,两者之间形成空隙让气流通过。声带不振动。

  音节练习 ge gi

  单词举例 gente genio girasol

  J,与任何元音组合都发[x]音。

  音节练习 ja je ji jo ju

  单词举例 jamón joven jefe Jesús

  Q,后面必须加u再与e,i构成音节,发[k]音。[k]是舌后软腭塞清辅音。发音时,舌后与软腭闭合。气流冲开障碍,爆破而出。声带不振动。

  音节练习 que qui

  单词举例 quién qué

  H,在任何情况下都不发音

  单词举例 hola hospital hotel

  CH,发[c]音。[c]是舌前前硬颚塞擦清辅音。发音时,舌前部顶住前硬颚。气流冲开阻碍,发出擦音。声带不振动。

  音节练习 cha che chi cho chu

  单词举例 China Chile mucho leche

  Ll,发[λ]音。[λ]是舌前硬颚边擦浊辅音。发音时,舌面前部抬起,和硬颚接触。气流从舌部一侧或两侧通过。声带振动。






为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑