设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙语日期表示用语

 

1、“某年”用前置词 en + 基础词表示,如:Nací en 1958.(我生于1958年)。当然也可以加上año,如 En el año 1946。
2、“某月”用前置词 en + 月份示,如:LLe****s en mayo del presente año.(我们是今年5月份到的)。当然也可以说 En el mes de mayo.
3、“今天是几号” “今天是4月20日”用¿A cuántos estamos hoy? Estamos a veinte de abri.当然也可以这样回答:Hoy es 20 de abril.
4、“星期几”用¿Qué día es hoy?表示。回答可以是Hoy es miércoles.(今天星期三),需要记住的是星期前面一般不加前置词,而且首字母不大写.
5、“某年某月某日”合用时一般不用前置词。
例如:
他1954年4月19日结婚。Se casó el 9 de abril de 1954.
今天是2002年4月25日,星期三。Hoy es jueves 25 de abril de 2002.

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑