设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙语发音常见的难点及学习方法

 

    想要学好西班牙语需要潜心涤虑的认真攻学,没有捷径可走,但清晰地思路和正确的方法则是帮你顺利绕开语言的暗礁稳步前进的良好因素。我们就西班牙语的学习方法简单分析了一下其中常见的难点和误区以及有效化解的办法。
  第一、西班牙语入门时的发音:
  西班牙语不同于汉语和英语初学者只有在拼音和音标的帮助下才能够正常的发音朗读,而西班牙语是起初学会认准每一个原音就可正确的发音,每个原音字母都有自己独有的发音,致使西班牙语言文字的朗读就相对容易一些,零基础的学员经过几天的发音练习很快就能掌握这29个字母的读法。但是很多初学者在这里就会遇到第一个难点——“发音不纯正”。起初发音练习不要因为相对简单而轻视,一旦养成不纯正的发音习惯,再学后面的内容时发音就会很难被纠正了。事实上好的发音可以帮助你增强与人交流的自信,有利于培养良好的语感。比如一个外国人说中文,一字一句都说的很正,很接近普通话的味道,甚至你不看人猛地一听都想不到是外国人在中文,这就会让周围的人刮目相看,投去赞誉的眼神。相反如果是一个中国人在西班牙语的环境下字正腔圆的运用西语交流也会有同样的感觉。发音的练习是一定要坚决学好、学纯才可进行下一个阶段的内容,否则就会很难找到完美的语感,而影响全局。切忌这一点。
  在西班牙语入门时一个普遍问题莫过于发颤音。颤音分单级颤音和多级颤音,前者较为容易,发音时,只需舌头微微一颤,而后者则需要舌头连续颤多下,是要通过一定时间的训练才能达到的。其实,在初学阶段发不出颤音是很自然的事情,据统计,西语专业的学生,一般要练习两个月左右才能基本发出大舌音,就算是对西班牙本土的居民,发颤音也并非天生的本领,而是后期基础的练习养成的。我们更应该放松心态,因为往往欲速则不达。
  第二、和其它语言的混淆:
  西班牙语和英语、葡萄牙语、法语、意大利语等等都会有些共同的特点甚至某些单词的拼写和发音都很雷同,就拿最常用的英语来说如果熟练掌握英语的人学习西班牙语就会从英语里借鉴很多共同的优势。在学时态时经常就可以拿英语和西语作类比更好的理解,同时也会省掉一部分学习的时间和精力。但是相同是相对的,不同是绝对的,太频繁的拿英语和西语作类比有时也会产生负面的影响,比如读音的混淆,词义的混淆,等等。西语与英语最大的不同在于,前者有性数的变化,动词变位,自复被动的语法形式,这些都是初学者应该重视的。正确的运用西语和英语的共同优势,避开混淆,是学习西语最好的催化剂。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑