设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

2014年中国留学生留学西班牙各项费用汇

 


  2014年西班牙留学大概需要花费多少

  1. 国内西班牙语培训费用:500课时精品出国留学培训班学费8500元

  2. 西班牙留学中介服务费:国内正规西班牙留学中介服务费用1万元—2万元

  3. 西班牙留学资料公认证费:一般每本认证费在310元左右

  4. 西班牙留学签证体检费:每人每次900元左右

  5. 西班牙留学境外保险费:不同保险公司费用不同,一般在1300-2100元之间不等。

  6. 西班牙留学签证费:500-600元不等依汇率不同而不同(面签当天交付,请准备零钱,使馆不找零)

  7. 去西班牙的机票费用:不同航空公司,直达还是转机,机票费用都会不同,一般在单程在4500元左右

  然后我们来算算,到了西班牙后我们要花的钱有多少?

  1、在西班牙学费

  这个你自己应该知道,因为根据所选学校和专业不同,价格有很大差异。在西班牙9个月语言的培训费用一般是3000-6000欧元,学生必要选太贵的学校,4000多的就可以了。西班牙公立大学免学费,每年的注册费在500-1000欧元左右。这个大家一定是知道了才去的,呵呵。

  2、在西班牙房租

  因为我是在马德里生活过,所以跟你说马德里的价格。最便宜的租房就是与别人合租一套公寓,每个人有一间屋子,或者住在当地西班牙人家里,这样的话,一般纯粹的房租在300欧元左右,再想便宜250欧元也可以找到,如果打到350-400欧元,房子会特别好。水电一般一个月20一个人差不多了。

  3、在西班牙吃饭费用

  最经济实惠就是自己从菜场或者超市买菜做饭,价格都不是特别贵,超市里面蔬菜肉类,各种食品的价格好像北京上海那些大型超市里面进口食品的价格,但是在西班牙,却要比中国便宜许多。奶制品,面包什么的几乎和中国也差不多,甚至比北京卖得还便宜。尽量不要到外面吃饭,因为在欧洲,在外就餐的费用很高,最最最便宜的价格也要人均差不多10欧元一顿。这样的话,自己做饭买吃的东西,一个月下来150-200欧元足够了。

  4、西班牙交通花费


  在西班牙,特别是马德里,巴塞罗那这样的大城市,公共交通相当发达。在马德里,只要你每月花40多一点欧元就可以买一张交通月票,一月内你可以任意次数乘坐地铁和公车,而且地铁和公车的条件,线路,舒适程度比国内强很多,即使你身穿礼服也完全没有与车厢环境格格不入的感觉,而且车次比较准点,人也不是很多。马德里市内的地铁有10多条线路,公车也是遍及各个地方,而且每站地距离很短,去任何地方下车后都不需要走很远的路。不建议乘坐出租车,因为在公交系统如此发达的情况下完全没有必要,而且价格也很贵,在市内的话,一般要5-15欧元不等。

  5、西班牙通讯花费

  手机费比较高,在西班牙有不同的手机服务商,其中使用最多的为MOVISTAR,VODAFONE,ORANGE。每个供应商均有不同的服务项目和价格,不过都大体相同,价格不会相差很多。不过有一点很重要,建议你在挑选供应商之前,一定注意一下你周围经常需要联系的朋友们使用的是什么品牌,因为同品牌之间通话的价格可能是跨网通话的一半。手机通话费一个月也差不多要在30-60欧元不等。

  长途电话很便宜,首先,在西班牙国内,没有长途之分,无论是手机还是座机,一律为国内电话,价格一样,即使是不同城市之间。如果需要打国际长途,可以购买电话卡,一张5欧元的电话卡可以往中国通话100-500分钟(根据你选择座机的付费方式)。或者你可以通过电脑网络,也相当便宜。

  上网价格不太清楚,应该和固定电话捆绑,好像不贵,一个月交纳固定费用,可以随时上网,而且你的固定电话一个月无论打多少次数多少时间西班牙国内座机,完全免费。

  6、服装

  如果你不是时尚和服装爱好者,那么你可以省钱了,就从国内带去吧,免得买新的了。如果你喜欢时不时买些衣服,那么,在西班牙有很多选择,而且价格不贵。在国内的ZARA,H&M这样的品牌,在西班牙到处都是,而且非常受欢迎,价格比中国要便宜,赶上每年7-8月份和1-2月份打折季节,更是可以淘到很多好东西,那边的人的穿着都非常得体,而且非常讲究色彩搭配,服装设计简洁大方,面料轻薄柔软。鞋子的价格也比国内便宜,最便宜的,很多鞋子价格在20-30欧元可供选择,价格再高的也有很多,但是无论便宜与否,质量和款式都不错。

  7、日用百货

  像沐浴液,洗发水,护发素,乳液,香皂,防晒霜这样的东西,建议你都无需从中国买再带过去,因为西班牙那边有太多了,而且香味质地都特别棒,价格甚至比国内便宜很多。

北京留学中介北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑