设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

西班牙留学_西班牙留学中介_西班牙留学指南_西班牙留学条件_西班牙大学排名_西班牙奖学金_西班牙留学签证_西班牙留学费用_西班牙留学申请_留学西班牙_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请预科申请讲座面试成功案例咨询顾问奖学金项目推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活西班牙语学习留学方案境外服务了解西班牙留学费用留学回国offer申请流程精英项目

西班牙留学:各个大学学校的学费上涨已成事实

 


  西班牙各个大学学校的学费上涨已成事实,政府已经提出各个大学可自行制定涨幅标准。对于没有欧盟长效居留的学生,在注册费方面至少是现在的2倍到3倍,各校自定,地区政府不干涉。

  新政府人民党上台不过几个月时间,却已经出台了好几项缩减支出的政策,其中公立大学学费上调问题,显然是大家最为关心的。该政策的相关报道与相关资料供如下:

  查询了几个西班牙留学的官方大学网站,在学费上涨方面都提到了以下内容:由于目前西班牙所有公立大学学费只为实际教学成本的15%,每年平均 900 欧元至1000欧元,也就是说,另外85%的学费由教育部承担。西班牙教育部长 José Ignacio Wert 提议,可以把学生入校注册费用(Matricula)提高至实际教学成本的25%。众所周知,西班牙大学通为学分制,一个普通四年制的专业通常为240学分(creditos),每年60学分。学分价格根据专业而有所不同,学校都会在学生注册时明示,政府将对没有欧盟长效居留的学生上涨学费。

  同样,各个大学对学费的增长幅度解读也有所不同。首先,胡安卡洛斯大学对即将上涨的学费区间,在官网上的解释为将有可能对没有欧盟长效居留的居民学费从之前的每年1500欧元,上涨为每年10000欧元左右,但是具体增长额度根据各个专业有所不同。其中,还特别提到,2012-2013年的研究生学费会是现在的2-3倍之多。

  我们还查看了巴塞罗那自治大学的官方网站。同样,在提到学费方面,目前尚未有确切的上涨价格。与胡安卡洛斯大学一样,在注册费这项最高的费用方面也发出了令人惊奇的价格10000欧元左右。众所周知,巴塞罗那地区大学一直是西班牙学费最高的地区。这次教育部明确了大学自行制定学费上涨幅度的规定,相信巴塞罗那地区的价格有可能较往年还有所上涨。

  在瓦伦西亚地区,走访了一些现就读于大学的本科生和研究生。其中一些本科生已经收到了关于学费大幅上涨的消息。据在校学生介绍,在学分价格方面,已经有了基本涨幅标准(在不重修的前提下):

  医学专业(例如医科,护士专业):每学分22.67欧元。

  科学专业(例如化学,生物专业):22.2欧元。

  工程专业(例如电子工程,化学工程):21.34欧元。

  文科专业(例如历史,艺术专业):18.84欧元。

  人文专业(社会工作,教育专业):16.61欧元。

  传媒专业:15.78欧元,法律专业:14.47欧元。

  值得一提的是,如果考试没有通过,重修学分的话,一次费用将在以上价格基础上提高40%,重修两次提高75%,重修三次提高100%。也就是说,如果一名护士专业的学生,在不重修任何一门课程的情况下,想要完成学业将要花费5440欧元。法律专业学生,则从2779欧元涨到3472欧元。

  虽然所有大学的真正注册费和学分费用的涨幅标准还没有完全正式公布,但从今年所有的大学官网今夏学生的招生简章中已经不难看出,西班牙大学对欧盟之外的学生将会大幅增长学费已成定局。不但如此,西班牙本国以及欧盟学生的学费也铁定要涨。当然这样的增长相比非欧盟学生的学费上涨,是小巫见大巫了。

  虽然西班牙现在身陷经济危机无法挣脱,但是新政府的新政策表面上看来解决了一些燃眉之急。但从长远角度看,还是有很多隐患的。学费上涨,先不说这项政策是对是错,但起码就现在世堺的大趋势来看,应该说是背道而驰的。中国有句古话,“再穷不能穷教育”,教育是第一生产力,如果因为经济危机,正攵府就要从学生这样的无产阶级身上谋求补足的话,在大众看来,只会越补越缺失。西班牙各地因为学费上涨和一些新政策的颁布,众多本地人以及外国人举行了示威游荇。据不完全统计,拉霍伊在位的五个月里,由CC.OO以及UGT工会组织的游荇次数已超过萨巴特罗在任七年的游荇次数总数。最后,笔者还是希望新正攵府能够更好地调研一下,到底什么样的制度和改革才是真正适合西班牙现状的。

北京留学中介北京留学中介排名,出国留学中介,北京出国留学中介





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑