设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡小学科学教育的特点概述(一)

 

  从《初级学校科学课程标准》来分析其科学教育的优势所在,且直观的了解新加坡小学科学教育的特点。

 

强调科学探究活动

《新加坡小学科学课程标准》中指出:“为使小学生能够有意义学习,让他们亲自经历寻找问题答案的过程是十分重要的,这就要求学生确确实实地探索和发现知识,这些都在他们的环境中或者实验室中,然后这些知识必须有效的融为一体,并且把新概念与原有的概念体系相联系”。科学探究是一个学生积极主动参与的过程,任何一种有效的教育都必须有学生主体的参与,外因只有通过内因起作用,科学探究让学生亲自体验寻找答案的过程,从而深化对知识的理解、加强运用知识的能力,理论联系实际,发展解决问题的能力,具体有以下几个优点:首先,探究活动能够激发、满足学生的求知欲,保护学生好奇心;其次,探究活动是学生获得知识的重要途径,“授人以鱼,不如授人以渔”,教是为了不教,要让学生学会学习,培养他们终生学习的能力,同时探究的过程能使学生深化理解,把所学知识融会贯通,探究活动能锻炼学生思维,培养解决问题的能力,正确的科学精神和严谨的科学态度,在探究活动中,加强学生的团队精神,培养合作、协调能力,提高学生与人交流的能力,探究过程中难免有失败和挫折,借此锻炼学生的意志力,使其能够正确的对待成功和失败。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑