设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡学制浅谈(二)

 

新加坡的学位分为学士学位、硕士学位和博士学位。学士学位通常需要3年时间,学士学位阶段学习成绩优秀者,可选择多读一年获取荣誉学位。荣誉学士学位是有等级划分的(如一等荣誉学位、二等荣誉学位),它仍属于第一学位阶段(学士学位阶段)教育;硕士学位学制通常为1-2年;博士学位学制通常为3-5年。

 

学位

  在新加坡共分有5级学位,分别是:普通学士学位、荣誉学士学位、硕士学位、博士学位和专门学科博士学位。

在完成大学本科课程以后,便可获得普通学士学位;人文学科和理科院系的学习期限一般是3年,其他院系的则是4年,医学院一般都在5年以上;获得普通学位以后,再继续学习1年,就可以获得荣誉学士学位。

在本科的基础上,再读13年的研究生课程后,就可以申请硕士学位,但是依据规定,除了要学习完研究生的课程之外,学生还必须持有荣誉学士学位,并且上交1篇达到硕士水平的论文,才能被授予硕士学位,在新加坡大学国立大学,已经取得学士学位的学生在获得专业教师资格,并且拥有相当时间的教学实践之后可以获得教育硕士学位。

在取得硕士学位后,再从事25年的研究工作,如果有显著的成就,提交具有相当水平的论文以后,就可以获得博士学位,那些获得博士学位时间超过5年,并能够提交公开出版的著作的人,就可以获得文学、法学或者理学等专业学科博士学位。

 

 


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑