设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡学制浅谈(一)

 

新加坡的学位分为学士学位、硕士学位和博士学位。学士学位通常需要3年时间,学士学位阶段学习成绩优秀者,可选择多读一年获取荣誉学位。荣誉学士学位是有等级划分的(如一等荣誉学位、二等荣誉学位),它仍属于第一学位阶段(学士学位阶段)教育;硕士学位学制通常为1-2年;博士学位学制通常为3-5年。

 

学制与考核

  新加坡的大多数院校学时比较短,但负担沉重,学生必须付出艰辛的劳动,才能获得文凭与学位。

  大学基本学制是三年,按照规定,每一位本科生都必须对在两个系选修两年专业,每个专业一个学期要进修四门学科,包括必修与选修课程,也就意味着要同时进修八门课程,每门学科每周听1小时讲座,隔周参加一次1小时的辅导课,其他时间则用来进行大量的独立的阅读,做实习或者写作论文,每周8个小时的讲座从表面上看去并不显得多,但是新加坡一小时讲座的内含量很大,大约是美国的大学3小时的内容。

  大学里的考试制度是多种方式的结合,以年终大考为主,但理工法医等系除了年终大考之外,还有实验、实习以及论文的考核。而文学院的各系,年终大考的成绩要占学科成绩的8%,参加辅导的表现和学期论文成绩则占去剩下的20%。文学院的学生平时不做需要教师批改的作业,只是每门课学生每年要写一两篇学期论文,年终大考是一个重要关卡,每科考核时间为3小时,不同学科的学生集中在一起进行考试,每个考场都有几百名学生,有若干位教师进行监考,气氛十分严肃,如果某个学生有一项专业的四科平均成绩不及格,他可以再补考一次。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑