设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

如何选择新加坡小学一年级

 

首先,我们要分析孩子发展情况目前是处在哪个阶段?
 
  我们知道,孩子从出生以来到入学小一之前,受不同环境、习惯、思维的环境影响及孩子早期不同教育的培养加上孩子本身具备的学习能力及天赋不同,所形成的每个孩子性格各方面的兴趣都是不一样。我们通过什么样的方式让孩子自身的特征表现更加淋漓尽致呢?
 
  1、新加坡小一教育老师运用更多不同方法,把课程与现实生活结合起来。通过富有积极、创造性的学习策略,挑战生活中的难点,讲述生活中的经验、让孩子在不同事件里扮演不同的角色,感受到自己处于那样环境的地位增强孩子的体验感,比如戏剧演戏,课外活动等都是一些不错的实践课;
 
  2、新加坡小一教育推出引起孩子积极性学习的新项目或方案(New Programme for Active Learning,简称PAL)。接触课程外的其他学术,让您的孩子参加更多的业余活动,产生新的兴趣爱好,掌握更多领域的其他技能,培养孩子特性化;
 
  3、新加坡小一教育提高或增强学校设备来支持整体教育。在接下时间的几年后,所有的小学学校将创造更多时间或空间留给孩子自己学习,而不再是全天都是在学校里上课。学校的一个星期学习时间有几天要拿出来,抽出1-2小时左右作为课外的非专业性活动,主要涉及通过重新设计课堂、艺术表现形式、户内活动、虚构事务等方式,然后通过这样的方式达到增强孩子的自信心、让他们渴望学习、丰富孩子们的想象力、表达力,在他们的领域里得到更完整的成功和学习感。
 
  4、新加坡小一教育增强个人特性与国民教育意识,这两者主要表现为:①建立个人特性:知道自己,了解别人,做正确的事情,用事实证明自己的行为;②国民教育:忠于自己的国家、学会照顾和关怀他人、强烈的社会责任感、良好的社会沟交能力、针对国家及全球的疑问能做出快速地回答。
 
  其次,家长要考虑的是"我的孩子会喜欢什么样的学校?"
 
  小学教育是孩子一生中一个很重要的阶段,它为孩子的后期发展奠定基础,小学课程是专为一个全面学习经验,主要集中在三个方面:
 
  1、学科范围,通过不同领域学习良好发展,包语言、数学、科学、社会科学、艺术和工艺品、音乐发展等领域;
 
  2、知识技能,注重培养孩子的思维、过程和沟通技巧。通过各种科目,传授知识技能;
 
  3、性格发展,把孩子作为一个付有负责任的成年来看待,灌输正确的价值观。通过课外活动、公民与道德教育、社会情绪学习、国家教育与体育教育等多方面机会去发展生活技能。
 
  再次,我们接下来谈谈新加坡小一入学注册工作中的一些要点。
 
  1、 第一考虑:新加坡公民及新加坡的永久居民的孩子。在孩子入小一之前,父母或是其亲戚是学校的董事会员、父母如果是作为义工参加学校的活动连续的时间且不少于40个小时或父母学校有关联社区的会员或父母是社会活动交流的领导者、有自己的兄弟姐妹已经在这个学校里上课、学校将会考虑这些孩子也会优先录取。
 
  2、 如果孩子在早期阶段发展非义务教育?如果孩子申请P2失败?如果孩子既不是新加坡公民或是新加坡的永久居民?那又是怎么样的呢?这个就要看学校名额和你孩子的具体情况而决定了。
 
  3、 住的地点与学校距离有关系吗?答案是有的。根据教育部的此次发布信息,一般按下面原则优先考虑:
 
  ① 隶属于义务教育区范围内的孩子、申请的孩子比其他优秀;
 
  ② 如果这个申请人的数量满足不了这个学校的名额,那么距离将作为参考录取原则考虑:ⅰ、距离学校1公里之内;ⅱ、距离学校2公里之内;ⅲ、距离学校2公里之外。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑