设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学生活要注意雷电天气

 

       同学们在去新加坡留学前,想必已经了解了当地的气候常识。许多人都以“常年是夏,一雨成秋”来形容新加坡的天气。狮城地处热带雨林气候区,全年气候湿热昼夜温差小,平均温度在23至34℃之间,年均降雨量在2,400毫米左右,湿度介於65%到90%之间。新加坡11月底至次年3月为雨季,受较潮湿的东北风影响,基本上每天都会下点雨。通常是下午的雷阵雨,平均低温徘徊在摄氏24至25℃左右。因此,同学们在新加坡留学生活一定要注意防雨。
       位处热带地区的新加坡是全球闪电最多的国家之一,这三年来每年有约190天都有闪电出现,相等于平均每隔一天就会打雷加杂着闪电,因此在户外工作的公众需特别小心。    根据新加坡气象署樟宜气象站收集到的数据显示,过去两年,即2011年与2012年的全年闪电天数分别为191天与192天,而截至今年11月24日的闪电天数已达182天。    每年到了年底,狮城进入雨季,受东北季候风影响,12月预料会有更多雷雨和季候风潮。    气象署发言人提醒公众:“打雷并不危险,但云层与地面之间放电所产生的云地间闪电(cloud to ground),却存在着一定的危险性,较可能击中雷电云层五六公里外、处于宽阔地方的人与物。”    因此,当出现打雷闪电情况时,公众在户外便存在着一定的危险。新加坡留学生一定要提高自己的安全意识,避免在雷电天气出行。    下面就教新加坡留学生一些应急措施,若在户外听见雷声,应立即躲进一个封闭的大型建筑或是汽车内,待不再听见雷鸣的30分钟后,才离开所在处;若在水中,须立刻上岸;避开脚踏车、电单车、孤立的高大物体,如树木、电线杆;手中别握住金属物品等。    听见震耳欲聋的雷声、看见电掣星驰的闪电,一般会让人联想倾盆大雨即将来袭,然而在过去一两个月,一些公众如李梅诗(55岁,家庭主妇)却发现本地偶尔会出现光打雷,却不下雨的现象。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑