设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学生活经验分享

 

       新加坡留学生活经验齐分享。新加坡是一个花园城市国家,很多同学去留学后都爱上了那里。当然在这之前谁都有过短暂的不适应时期,只要过度过去,以后的留学生活都是美好的。

       新加坡是一个多民族国家,约有200多个民族,马来人是本土人。现在以华人、马来人、印度人、巴基斯坦人、孟加拉人为主,其中华人超过总人口的75%,马来人占1 5%。宗教信仰各民族不同,华人信奉佛教,马来人和印度人中的巴基斯坦人信奉伊斯兰教,其他印度人信奉印度教,此外还有道教、天主教、基督教等数十种宗教信仰。几乎世界上所有主要的宗教都可以在新加坡找到。    近年来,随着美国、英国等欧美国家留学成本、入学难度的不断提高,国内学生开始关注一些亚洲国家,新加坡便是其中最好的留学国家之一。下面新加坡留学生为大家分享一些新加坡留学生活经验。    1、要适应宿舍生活    中国留学生在新加坡读书期间会住在学生公寓,也有学生会住在华人家庭里。对于住在华人家庭里的学生来说会感到比较亲切,这样能够更容易地融入当地的环境。并且一般都是2人合租,留学生们可以互相帮助,还能节约家长的一部分费用。这类房屋的价格根据地理位置有所差异,但总体上价格不贵,大部分家庭可以承担的起。    2、其次是穿着方面    留学新加坡全年的气温都比较温暖且湿润,去新加坡留学的学生可以多带些T恤、休闲短裤等衣物,不过新加坡宿舍里都是装有空调的,学生在晚上睡觉时还是要穿长袖睡衣。还有就是要带上一套正装,在正式场合穿着,比如学校的迎新晚会以及举办的各种活动等。    3、了解当地交通系统    新加坡的公共交通系统是很发达的,外出乘坐基本的交通工具差不多能达到新加坡的任何地方。新加坡留学生还可以申请新加坡当地的易卡通,这样乘坐公共交通会有优惠,也比较方便。留学生们还要注意了解新加坡当地的交通规则,遵守新加坡的交通法规。

 

  • 新加坡旅游签证的准备资料及办理程序
  • 新加坡的签证种类
  • 新加坡的签证(电子签证)
  • 新加坡留学:学生准证申请程序
  • 新加坡申请语言签证的条件
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑