设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学生活中潜在的规则

 

       不同于我国的是,新加坡当地法律规定很细致。小到吐痰,吃糖都可能会违法。

       新加坡留学生在新生活要时时刻刻注意不要犯法,可能在你没有意识到的时候你已经触犯了新加坡的法律。要知道新加坡是一个法律严苛的国家,它的美好就是在严苛的法律下保持的。贩毒什么的小编相信大家不会去做,但是生活中处处有讲究,这点同学们必须知道。  吸烟:新加坡力图建设成“无烟国”;若在禁烟的公共场所吸烟,将被处以高达新币2000元的罚款。少抽或不抽也有助于身体健康。    垃圾:乱丢垃圾初犯者将处高达新币1000元罚款,再犯者将罚款额提高至新币2000元以及在劳改法令下受罚。新加坡禁止销售口香糖。    公共卫生:乘坐地铁或公共车辆时,禁止吸烟、饮食、吐痰、乱丢垃圾,违者最高罚款可达新币500元。    逾期居留:在新加坡移民法令下,逾期居留者将处高达新币500元的惩罚,中国的学生或家长应注意旅游签证及学生准证的有效期限,在快过期限之前尽快去续签。    货币携带:新加坡对外币或旅行支票的数额没有限制,主要的国际信用卡都可在本地使用。新加坡留学生在入境前,应携带一定数量的现金以备到达时的交通、住宿和饮食之需。若到达时没有新币,可在机场的24小时营业银行或市区内任何拥有合法执照的钱币兑换商处进行兑换。    过马路:一句话:新加坡留学生活过马路,令停三分,不抢一秒。既使你看到绿灯,也不要埋头就走。等看清车子确实停下来了在走。过街最好走天桥,地道,至少也要是人行横道,如果横穿马路被车撞,车主不负责任的。这边的车速很快,千万当心。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑