设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学四大生活经验

 

       同学们初到新加坡,一定不习惯当地的生活经验,如果在生活中处处不顺利,也就不会有心情去学习,那么,同学们要如何快速的适应当地生活,快来看看过来人给我们介绍的生活经验吧。

       新加坡留学生讲解当地各方面生活经验。新加坡是一个多民族的国家,除了占据了7成左右的华人外,还有不少马来人与印度人等其他国家的民众。而这些不同国家的人们有着不同的信仰与生活方式,想要在新加坡留学生活就必须要适应个民族的习惯。今天,新加坡留学生就来为大家讲解一些在新加坡留学生活的经验。    新加坡留学生活经验之宿舍方面。新加坡大学中只有极少数的学校才有宿舍提供给学生居住,学生在新加坡留学期间就只能是外出租房居住,一般有学生公寓与寄宿家庭可以选择。学生公寓与各国学生共同居住具有较大的学习氛围,而寄宿家庭可以帮助学生更好的融入新加坡的生活。    新加坡留学生活经验之饮食方面。“民以食为天”,吃饭可以说是人们的大事,而新加坡虽有7成左右的华人,但大多都是“闽粤琼”三省的人口,菜系也多是这三省的美食。如果学生在新加坡留学期间对于这些美食不喜欢的话,还可以选择马来菜与印度菜等其他国家的菜系。    新加坡留学生活经验之出行方面。去新加坡留学的学生多是在外居住,在加上日常的出行游玩,对于新加坡的公共交通系统就必须有个详细的了解。除了要了解与遵守新加坡的交通规则外,学生还需要办理新加坡的易卡通,这样在外出游玩的时候不仅方便,还具有优惠。    新加坡留学生活经验之穿着方面。新加坡地处亚太中心,全年气温都比较温暖湿润,学生在新加坡留学期间只要多带些T恤之类夏季衣物就可以了,当然也不能忘了出席正式场合的正装。除此之外,在新加坡的宿舍中一般都还装有空调,为了学生的身体健康,在睡觉的时候也要多加注意。

 

  • 新加坡旅游签证的准备资料及办理程序
  • 新加坡的签证种类
  • 新加坡的签证(电子签证)
  • 新加坡留学:学生准证申请程序
  • 新加坡申请语言签证的条件
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑