设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学:国立大学岭景寓所即将转型

 

    同学们如果就读于国立大学,应该对于它的整改比较了解,今天我们就来一起看一下它的最新动态。
    新加坡国立大学的岭景寓所两年后转型为寄宿型学院,该学院课程有别于大学城学院课程,将强调与不同工业的联系,让学生趁早为日后就业做好准备。
    课程主要针对大一生,每名学生在寄宿的一年里须完成工业认知、沟通技巧和跨学科专题三个单元。大学城学院课程则侧重兴趣探索和创意,每名学生在住宿两年期间要完成五个与之相关的跨学科单元。
    新加坡国立大学将从8月新学年起,让200名入住岭景寓所(Ridge View Residence)的新生试行新课程,并在两年内逐步增加收生人数至600人。届时,这个国大历史最悠久的学生寓所将全面转型为寄宿型学院。
    为打造更利于寄宿型课程的学习环境,校方将为这个向来只提供住宿,不办活动的寓所添置教学和学习空间。
    学院院长已确定由工学院电子与电脑工程教授阿德耶耶(Adekunle Adeyeye,46岁)出任。他与五名来自不同院系的教授将与学生一同寄宿于院内,协助开展课程。他昨天受访时透露,学院已跟一些业者取得联系,届时或邀请他们到学院来授课。
    新加坡国立大学副教务长(学生生活)陈大荣教授前日与媒体分享上述消息时说,国大去年与3000名学生展开的调查显示,学生从寄宿型学习体验中获益不浅,因此决定把这个教学模式扩大到其他宿舍。
    “调查显示,寄宿在学校的学生对国大更有归属感,而相较于在宿舍和寓所住宿的学生,寄宿型学院生认为自己有更多机会与不同院系的教授接触与交流,学院课程也加强了他们的沟通能力和见识。”
    参与调查的学生中,寄宿生与非寄宿生参半。寄宿生中,住在宿舍、寓所和寄宿型学院的学生各占三分之一。
    但陈大荣强调,新加坡国立大学在扩展寄宿型学院制的同时不会一味地复制,而是力求给学生不一样的学习体验。这也是为何校方在搜集了校友和雇主的反馈后,决定在岭景寓所实行以工业为导向的课程。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑