设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学总理出席体校校庆

 

    自2004年正式成立以来,体校已培育了四名奥运会选手、七名世界冠军、四名亚运冠军(其中陶李一人获两面金牌),以及三名共和联邦运动会冠军。此外,体校学生已在五届东南亚运动会中获得了60面金牌,并22次打破东运会纪录。
    李显龙总理昨晚在庆典致辞时,肯定体校过去10年所取得的成就,但同时表示,将以文化、社区及青年部常任秘书杨紫燕及新加坡体育理事会主席萧永良为主席,成立委员会,对体校进行战略检讨。
    总理解释说:“体校的工作做得很好,但为适应不断变化的体育大环境,持续的检讨是必要的。体育竞争正变得愈发激烈,在东南亚,其他国家也正投入大量资源培养运动员,他们正在缩小与我们的差距,包括我们的传统强项。比如,越南就在这届(去年缅甸)东运会的游泳和乒乓球项目中,与我们打得难解难分。”
    将就四方面进行检讨
    委员会将就四个方面进行检讨。他们将研究如何向世界一流体育学校学习,为运动员制定更合适的学业计划;与本地和国外大学及专科院校合作,为体校学生制定新的升学方案;与各全国体育总会更有效合作,强化体校在新加坡体育界的作用,以及鼓励更多体育界人士参与检讨。检讨报告将在今年底完成。
    新加坡留学快讯报,李显龙说:“我在此向各位提出挑战,希望体育学校能在未来10年成为全国卓越体育学府。”
    新加坡体校一直在体育发展和学业中寻找平衡。体校校长陈德福讲诉了一段往事,已故的首任校长巫顺昌曾修改规划蓝图,将原本设在学校大门的足球场挪至校区深处,让人们一进门就可以看到学校校舍,避免给人体校只重视体育的形象。
    新加坡留学快讯报,李总理昨晚在讲话中也提到,一些国家的体校只强调训练,那些运动成绩不佳的学生毕业后将面对生计困难,但新加坡体校却不一样。
    洪毅强去年成为新加坡体校首位总统奖学金得主,如今已前往英国剑桥大学修读法律。而在体校毕业的成名运动员中,也不乏成绩优秀者。去年东运会夺得乒乓女团金牌、女单银牌的李思韵今年即将从共和理工学院毕业,她的总平均分高达3.98分,满分是4分。
    新加坡留学快讯李显龙说:“李思韵即将以近乎完美的成绩毕业,接下来可在体育行业工作,同时继续训练备战2016年里约热内卢奥运会。”李思韵则说:“很多人都说我聪明,但单靠聪明是肯定做不到这些的,乒乓队几乎是全天训练,没有在体校的锻炼,没有各方的支持,我不可能两者兼顾。”
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑