设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学快讯当地华文课本受认可

 

     新加坡的数理教材已获得全球各地广泛的认可,近年来,新加坡的华文课本也被更多国家和地区的学校使用。除了已开拓的印度尼西亚市场,现在一些美国学校也使用新加坡的小学普通华文教材。
    名创教育(Marshall Cavendish)目前是新加坡中小学母语教科书唯一的出版社。名创教育亚洲语言出版总经理兼出版发行总监林玉玲受访时指出,印尼在2000年解除对华文教育长达32年的禁令后,新加坡的华文课本就逐渐渗透当地市场。随着中国的崛起和不少地区掀起学华文的热潮,新加坡的华文课本现在也推广到菲律宾、越南、泰国和美国的学校。不仅如此,名创教育也把新加坡华文课本销售到中国、香港和澳门的国际学校去。
    新加坡留学快讯报道,除了华文课本,新加坡的淡米尔文课本最近也成功外销到美国。
    内容浅白易懂
    适合海外华裔或非华族
    林玉玲解释,新加坡母语课本在外国受欢迎主要有几个原因,其中之一是新加坡以第二语文教导母语,小学课本的内容浅白易懂,更符合在这些地区生长的第三四代华裔或非华族的学习需求。
    “另外,新加坡课本的内容活泼生动,以学习语文为出发点,很适合学习第二语文的学生。”
    新加坡留学快讯指出,由于华文的经济价值日益看涨,更多不同年龄层的人有兴趣学习华文,现在供新加坡中学生使用的华文B和供非华族中学生使用的特别教材在外国也有市场。
    林玉玲说:“华文B的市场更有潜质,很多国家的学生和我们不一样,他们没有使用华文的环境,他们是从头学起的,所以母语B更适合他们的程度。”
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑