设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡联合早报讯南洋女子中学获比赛最高荣誉奖

 

    借拟人化的彩色笔绘出美丽图案的动画故事,比喻不同族群放下歧见共创美好家园,南洋女子中学三名女生的“杰作”,赢得校际数码讲故事比赛最高荣誉奖。
    由义安理工学院影片与传媒学院和新加坡全国书籍发展理事会举办的“e-MOTE数码讲故事比赛2013”,昨天在邵氏丽都电影城举行颁奖礼。这个为中学生举办的比赛,吸引17所中学提呈26部参赛作品。
    主办方以“你+我=我们”(you+me=we)为主题,挑战学生通过短片或播客(podcast),呈现不同族群和阶层如何求同存异。
    新加坡联合早报透漏,南洋女子中学是最大赢家,共获得四大奖项,即制片项目的首三奖以及最高荣誉奖。
    中三生林思慧、黄思敏和陈俐颐是荣获最佳制片奖和最高荣誉奖的南中队伍。她们制作的三分钟定格动画(stop-motion animation)短片“杰作”(Masterpiece),结合1500张照片,花一个星期才完成摄制。
    短片中,不同颜色彩色笔“化敌为友”,彩绘出缤纷图案。黄思敏(15岁)说,她们希望借此比喻人与人之间应彼此合作共创未来。
    花菲卫理中学的队伍也是双料冠军。该队伍以其中一名印度族队员曾遭遇种族歧视为题材,录制脱口秀“播客”,进而引申到部分国人对外籍劳工存有偏见的讨论,赢得今年新创立的广播新闻项目冠军。该队伍的短片也赢得最佳数码视觉效果项目冠军。
    新加坡联合早报介绍,南华中学队伍拍摄“做自己”短片在YouTube上最多人点赞,获得最佳人气奖。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑