设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学:新加坡留学就业前景好的专业推荐

 

    新加坡政府一向把教育当做一项公益事业来发展,不遗余力地吸引各国优秀人才来新工作。而且,新加坡政府2008年最新的规划中,已明确指出要加大吸引外国人才的力度,在五年之内把人口从目前的400万增加到600万。这对广大希望留学的学子来说无疑是非常振奋人心的。据不完全统计,近两年来,新加坡大学毕业的学生约80%以上都能顺利地在新加坡就业移民。
    电子或机械工程、建筑管理类、工商管理、物流管理、金融管理、酒店旅游管理、创意媒体设计等有望成为新加坡留学的新兴热点。因为这些专业在新加坡国内就业市场的需求就很大。作为亚洲领先的金融物流中心,21世纪新加坡每年将创造数万个就业机会,而人才培养速度却远远滞后。
    电子或机械工程。新加坡是世界电子工业中心之一,电子业一向是新加坡制造业的最强支柱。机械工程在新加坡本地制造业中占第三位,工程业的演化直接反映了新加坡经济的发展,它也是新加坡基础最稳固的产业,产值占国内生产总值的24%。在经济快速发展之际,新加坡对软件工程师、机械设计工程师等相关人才的需求量只会有增无减。
    推荐院校:新加坡PSB学院
    工商管理、金融管理。新加坡是亚太地区的金融中心,拥有超过 800 家金融机构,并有多家外资银行在新加坡设立亚洲总部。由于需求量大,留学生毕业后可以迅速在新加坡就业或移民,可从事的行业包括外资银行、金融机构、证券公司、审计机构及国际贸易公司等领域。中国把上海建设成为国际金融中心的规划,对该专业的学生来说,在新加坡工作几年后再回国发展,一定是中国高级紧缺人才,前途无量。
    推荐院校:楷博高等教育(新加坡)
    物流管理。新加坡是亚太地区领先的物流和供应链管理中心,超过9000家物流企业利用新加坡作为区域转运及配运中心,其中包括名列世界顶尖 25 强中的 17 家第三方物流公司。新加坡最专业的物流学院――新加坡物流管理学院,其物流管理课程为新加坡物流业的发展提供了大批的人才。我国目前的物流管理还处于起步阶段,物流企业大部分是小型公司。但据北京市劳动局统计,到2010年中国大专以上物流人才的需求量约为80万人,而中国目前各大专院校物流专业年培养规模在5万人左右。
    推荐院校:新加坡英华美学院 新加坡东亚管理学院
    创意媒体设计。在新加坡经济转型之际,创意媒体设计这个新兴领域凸显而出,成为新加坡经济的另一受关注部分。该领域培养的电脑游戏程序编写员、视效设计师和电脑图像设计师都有很大的社会需求量。
    推荐院校:新加坡莱佛士学院
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑