设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学:就读药剂学专业学生将提早入职

 

    今年进入新加坡国立大学药剂学士课程就读的学生,今后只须四年半就可成为注册药剂师,比现有药剂系学生提早三个月进入职场。
    在本地,持药剂学学士学位者才能成为药剂师,国大是本地唯一开办药剂学士课程的大学。负责监管药剂师执照的新加坡药剂师理事会规定,准药剂师在注册前必须接受一年的实践受训。
    在现有制度下,药剂系学士课程学生将分别在大二和大三时实习,总共三个月。毕业之后,他们须再实习九个月,通过各项测验考试后才能注册为药剂师,整个教育及受训过程历时四年又九个月。
    经调整后,新加坡留学国大药剂学士课程今后将增加另三个月的实习期,让新一批学生集中在大四时一共实习六个月,毕业后只需再实习六个月。换算下来,药剂师的教育及受训期将缩短至四年半。
    国大药剂系助理教授侯佩真是该系1999年的毕业生。她说:“当年我毕业时,荣誉学士课程加上受训一共是五年。现在减至四年半,当然能节省学生的时间。课程精简后,我们能更有效地利用时间。”
    药剂师极为短缺
    新加坡留学国大药剂系主任崔炜强副教授在日前的记者会上说:“社区中的药剂师十分短缺,在医院也是如此。据我所知,一些新医院早就开始着手招募药剂师,这样一来等到医院落成后,所需的资源就可就绪。”
    佳宁药房(Guardian)销售、营运兼实用药学总监黄志华受询时也说:“药剂服务需求正在日益增长,一般来说本地缺少社区和零售药剂师。”
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑