设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学航天科技专业

 

    正当生物医药领域去年第一次超越电子业,成为制造业增值最大、比重最大的领域之时,新加坡看到了另一个希望——政府期望航天科技业,也能成为一个与生物医药业一样重要的制造业增长引擎。2013年2月22日贸工部常任秘书吴凤萍在2012年经济调查报告发布会上受询时表示:“我们看到卫星行业的机会,主要希望借助我们在电子方面的能力,这是我们已有的一些强处。”自从新加坡15年前大力推展生物医药制造业之后,生物医药制造业产值在上个十年里几乎增长三倍,从2000年的60亿元增至2010年的233亿元。自2001年以来,不少外国药剂大厂和生物医药公司到新加坡设厂。根据经济发展局的初步数据,去年生物医药制造业强劲增长9.9%,在制造业的比重达到25.5%,前年为22%;与此同时,电子业的比重则从前年的29%大减至25%。
    留学网专家介绍政府前天宣布发展航天科技业,是希望为经济带来新的增长动力。贸工部第二部长易华仁前天在一个太空科技大会上表示:“新加坡航天业的增长将对本地其他现有行业带来益处,包括交通工程、精密工程、电子与资信通讯及媒体业。”世界航天市场规模高达2900亿美元,对于政府确认要发展的这个新制造领域,贸工部常任秘书吴凤萍昨日在2012年经济调查报告发布会上受询时表示:“我们看到卫星行业的机会,主要希望借助我们在电子方面的能力,这是我们已有的一些强处。”她表示,如果这个新领域能发展成为一个与生物医药业一样重要的制造业增长引擎,那将会更好。不过,生物医药今后是否能稳坐第一还须拭目以待,因生物医药坐大的部分原因是去年电子业大幅度萎缩了11%。在制造业当中,电子业一直是龙头老大,但因为海外需求疲弱,最近几个季度表现欠佳。电子业在去年第四季萎缩了10%,全年则萎缩了11%,是制造业各领域当中表现最差的领域。生物医药制造业的表现则相反,去年第四季增长2.4%,全年增长高达9.9%。交通工程业的表现最佳,第四季增长4.9%,全年增长11%。贸工部表示,去年经济增长率放缓,主要是出口领域疲弱的影响。由于电子业的萎缩,制造业去年的增长率从前年的7.8%降至0.1%。在第四季,制造业萎缩了1.1%。新加坡经济去年的增长率从前年的5.2%放慢至1.3%,国内生产总值达到3052亿元,但这个增长速度是三年里最慢的一年。制造业在经济所占的比重去年为20.7%,是我国主要的经济支柱之一,制造业的表现对整体经济有很大的影响。其他比重显着的行业是批发与零售业(比重去年占17%)、专业服务(14.6%),以及金融与保险业(11.9%)。建筑业是去年新加坡经济增长动力的主要来源之一,建筑业去年第四季增长5.8%,全年的增长率达8.2%,公共与私人领域的建筑活动都在继续扩充。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑