设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学IB课程简介

 

    新加坡留学IB课程日渐升温,据报道:新加坡有越来越多学校提供国际中心会考课程,学生人数逐年增加。IB亚太区域组织新加坡支部的数据显示,虽然新加坡早在1977年已迎来第一所提供国际中心会考课程(International Baccalaureate,简称IB)的学校,但直到步入2000年后才开始起了变化,学校在短短十年内从三所“暴增”至23所。现在,有27所学校提供IB课程,参加IB专业文凭会考的人数也从2000年的283人增至去年的1624人。
    这不单因为为外国侨民提供教育的国际学校增加,也和加入直通车计划(Integrated Programme,简称IP)的学校能自行决定要继续和其他主流学校一样沿用英国剑桥O水准和A水准课程,或采纳其他课程有关。
    在现有18所直通车学校中,英华中学(自主)、美以美女校、圣若瑟书院和新加坡艺术学院便提供两年的IB专业文凭课程(IB Diploma)。此外,三所新加坡式国际学校——英华国际学校、华中国际学校和圣若瑟国际书院,也开办IB课程。
    每届剑桥A水准考生人数约1万4000多人,IB课程逐渐被新加坡人所接纳,与其“国际化”的特性有关,学生要报读国内外大学都行。另外,课程内容也普遍被认为兼具深度和广度。
    从今年开始“通车”的圣若瑟书院回复本报询问时说,IB课程与书院的教育目标一致,教导学生“学习如何学习”、“如何生活”,以培养品格高尚、愿为他人服务的学生。
    英华中学(自主)是最早提供IB课程的新加坡学校。校长温斯顿(Winston Hodge)认为IB课程的模式既全面也富挑战性,例如创意行动服务(Creativity, Action, Service)学科让很多学生变得更有社会意识。
    对刚毕业的陈体明(18岁)来说,创意行动服务等相关活动项目开启了他为社会服务的大门,让他确定行医的志向。
    在该学科和相关计划下,他定期给贫困孩童补习、给贫困家庭做饭,也曾到泰国偏远乡村当义工,毕业后还自发到新光学校(Pathlight School)和中国云南乡村去帮助自闭症儿童。他说:“我特别喜欢IB课程的广度,多元化的课程打开了我的视野,让我走出了自己小小的世界看到其他人的生活,学会关怀别人。”
 
 
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑