设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学旅游专业

 

    根据新加坡旅游局预测,到2015年,每年到新加坡的游客将会从目前的900万人次增加到1700万人次,旅游业年收入也将增长两倍达到300亿元,这意味着旅游业需要大量的专业导游。   

    目前本地的专业导游人数大约是2000人,而随着综合度假胜地的建立,前来新加坡的游客增多,本地导游的需求至少达到3800人。此外,去年新加坡总共接待85万人次的中国游客,但目前新加坡能够运用流利华语的导游只有740人,无法满足旅游业的需求。估计到2015年,新加坡需要近2000名专业华语导游。本地导游大多讲英语,而今后这行业的一个挑战是要增加能熟练运用其他语言的导游人数,同时也要提高导游的综合素质。
    “我们不仅需要会讲华语的导游,更需要能讲标准华语的本地导游。”对于如何吸引更多的人加入,导署理副会长指出,需要改变本地人对于导游行业的观念,提高从业者对该行业的归属感,吸引更多的年轻人从事导游业。此外,导游是代表国家的民间大使,所以在发展新加坡旅游业的同时,需要培养高素质的该行业从业人员。
    “综合度假胜地建成后,旅游业从业人员,尤其是对导游的需求和其素质的提升,将是整个亚太地区和新加坡旅游业的商机也是挑战。”

    同时,旅游局也开始推出生活区旅游配套,推广家庭旅馆,吸引那些希望走进新加坡人生活的外国游客。对于本地越来越多的中国游客,两国在旅游业上的交流非常火热,旅游局也在今年3月邀请在中国颇具名望的本地歌手林俊杰作为旅游大使。相信在未来的几年,中新两国在旅未来在旅游业人才的培训上,新加坡与中国有很多相互学习的机会。中国的导游在专业知识上普遍非常齐全,但在服务质量上还有待提高,需要向新加坡的业者学习。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑