设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学动画专业分析

 

    新加坡动画设计专业留学前景介绍。以动画卡通、网络游戏、多媒体产品等为代表的动漫产业素有“21世纪知识经济核心产业”之称,这场轰轰烈烈的“后现代产业浪潮”为疲软的世界经济创造了一次千载难逢的历史发展机遇。多媒体和游戏覆盖了很多专业,包括侧重于影视音乐和动画的多媒体设计专业,侧重于游戏的电脑游戏设计专业和侧重于程序开发的电脑游戏软件专业。

       动画设计专业已成为21世纪的朝阳产业,全球动画产业的产值为2000亿-6000亿美元。此专业深入商业插图绘画设计与分析、3D Max模型制作、灯光材质渲染、粒子特效与动画制作、MAYA模型制作、Soft Image模型制作和动漫影视后期制作等。
    电脑游戏软件专业主要培养学生成为独立完成从策划、程序、美术、音乐到成品的完整,实用的游戏制作过程,成为独立游戏和网络游戏开发、设计、制作的专业型人才。进行游戏玩家心理分析、游戏设计概论、游戏开发与策划的方案编写、游戏场景设计与制作、游戏剧本的规划与设计、游戏攻略、游戏策划实践等等。这个专业也将花大量的时间学习先进的游戏编程语言。
    多媒体设计专业主要为影视和多媒体等行业培训专业人才,包括商业广告和电影电视等制作。多媒体设计本身包含了不同角色的工种,比如前期策划、导演、编剧、设计、制作等。
    中国目前的多媒体,动画和游戏开发、设计与制作起步较晚,始终跟不上人们的需求。国家信息产业部已将游戏产品的技术开发列为“863计划”重点项目之一。今后几年,游戏开发人员,将成为中国市场的抢手人才。
   新加坡多媒体和游戏市场也是蓬勃发展而且也得到了政府相当的重视。最近新加坡电影协会和媒体发展管理局日前宣布设立“动画短片计划”,鼓励有兴趣动画创作的新加坡人设计和拍摄动画短片。短片的津贴数额视片长而定,最高可达4万新币(20万人民币)。这个计划是为进一步刺激新加坡多媒体和动画业的发展。
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑