设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学南大医科学“抢位”热战

 

    下月开学的南洋理工大学李光前医学院,首届54名学生都是新加坡人。他们的A水准成绩优异,获得四个A或以上。
    李光前医学院吸引了817名申请者,这意味一个医科学额就有约15人争夺。
    南大昨天发文告介绍这首批学生说,这些学生都来自本地顶尖学府如莱佛士书院、华侨中学和英华(自主)中学,不仅学科成绩和沟通能力优异,也显现“以病人为本”的医生素质。
    817名申请者都参加了生物医学大学入学考试。李光前医学院从中选出了440名,参加八轮“小型面试”。文告说,最终被录取的54名学生,在BMAT和小型面试的评分都很高,BMAT所取得的评分超过了全球平均成绩。
    南大首届医科学生中,有三分之二是A水准毕业生,有九成是他们那届毕业生中的优秀生。其他毕业自国际中心会考课程(International Baccalaureate,简称IB)和国大附属中学专业文凭课程,成绩一样出色。
    他们当中有不少同时被新加坡国立大学杨潞龄医学院录取。
    在A水准中考获七科A和一科B的华侨中学毕业生洪嘉蔚(19岁)就是其中一个。她表示,在新设的李光前医学院可尝试新式的教学方式,如小组学习和利用科技教学。
    她说:“医学和保健本质在改变,医学院设计的新课程培养配合这些改变的医生,令人印象深刻。”
    创新教学吸引申请者
    国家水球队队员、华侨中学毕业生郑新杰(21岁)被三所英国医学院录取,不过最后选择到李光前医学院求学。他也被新医学院的新颖教学法及能很早就接触到医院病人的课程所吸引。
    郑新杰曾到社区医院观明综合医院当义工,看到医生如何照顾临终病人。他认为,医生和病人之间的关系很重要,医科学生能及早接触病人,有助于他们学习跟病人建立关系的技巧。
    李光前医学院高级副院长珍妮哈安教授(Jenny Higham)说,学院将进行创新的医科教学,学生将使用最新的医学培训工具,例如与真人一样大小的虚拟解剖台,并将向杰出的学术教员和临床医学人员学习。
    她说:“我们已经为新教材进行严格的测试,英国伦敦帝国学院医学院学生都给予极佳的反馈。我们有信心,新课程能提供最高素质的培训,使学生拥有本地顶尖医生所需具备的知识、技能和经验。”
    李光前医学院是南大与伦敦帝国学院联办的学府。由伦敦帝国学院设计的教材,包括了学生可利用iPad下载的超过200堂由教授、临床医学人员和科学家录制的电子讲课。
    李光前医学院的学生将利用iPad、具互动功能与三维画面的解剖台(Anatomage Table)等学习,他们将是东南亚首所使用这个解剖台的学府。学院较早前也投入了近100万元,从德国购入遗体塑化标本。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑