设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学电影专业介绍

 

    新加坡留学电影制作专业你喜欢吗?同学们在看电影的时候有些人不只是看进去了电影,也有了自己独特的见解和想法。有人或许就是因为对一个电影的喜好而想要去学习制作电影。
    2014年新加坡中学毕业生可以选修艺术学院电影课。目前,想要修读电影的中学毕业生只能进入理工学院就读,艺术学院是第一所将电影列为国际中心会考课程选修科的新加坡学校。选修电影为艺术选修科目的新加坡艺术学院学生有机会在专业电影工作者如袁伟诚的指导下受训,还有机会参与他们的电影项目,实践日常所学。新加坡留学的你心动了么。
    对新加坡留学电影制作专业有兴趣的O水准毕业生现在多了一项选择。从明年开始,新加坡艺术学院将在直接收生计划下招收对电影制作有兴趣的中学毕业生,学生在艺术、音乐、舞蹈和戏剧以外,也能选择电影作为国际中心会考课程的艺术选修科之一。本地新锐导演陈哲艺的处女长片日前扬威康城影展,想必激励不少怀电影梦的人。目前,想要修读电影的中学毕业生只能进入理工学院就读,艺术学院是第一所将电影列为国际中心会考课程(International Baccalaureate,简称IB)选修科的新加坡学校。
    学院传媒教育系主任王俊说,根据IB组织,选择电影作为其中一个科目的IB学生人数,是众多科目中增幅最快的,学院也发现院内有很多学生在电影制作方面有兴趣和天分,因此去年决定正式将之列为其中一个艺术选科,供第五和第六年的直通车课程学生修读,现在再进一步将之开放给中学毕业生报读,让更多学生获益。首两届学生各为七名。在2014年学院准备录取15名学生。学院的艺术教务长董叶明说:“工院的电影课程注重技能学习,IB的电影课程也注重电影赏析和研究,理论与实践的比重各占一半。而且在两年的课程中,学生除了修读电影,也修读其他五个IB科目,毕业后还能往其他领域发展。”值得一提的是,学院电影课程的三名导师均是专业电影工作者,其中一名是本地导演袁伟诚(30岁)。他受访时表示如果自己当年在本地求学时期就有IB电影课程可读,他的电影之路相信能“加速”许多。
    目前选修音乐的四年级生傅绩恩(17岁)已决定在明年转修电影,希望毕业后能到美国纽约电影学院深造。做足资料搜集的他发现,IB专业文凭毕业生在纽约电影学院占了相当大的优势。“申请网站为IB专业文凭毕业生开辟独立的网站连接,IB毕业生还能享有学费折扣,看得出来IB生是他们想要找的学生。”想在直接收生计划下报读艺术学院电影课程的O水准毕业生,可从即日起至7月15日提交申请,学生可提交电影相关的创意作品和个人陈述。新加坡留学电影制作专业的三名导师均是专业电影工作者,其中一名是本地导演袁伟诚(30岁)。他受访时表示如果自己当年在本地求学时期就有IB电影课程可读,他的电影之路相信能“加速”许多。
 
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑