设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学 公立小学教育解读

 

新加坡公立小学教育架构
 
  留学专家表示,新加坡小学教育在全球享有盛誉,学生在国际数学和科学竞赛中独占鳌头。新加坡小学反对应试教学,注重挖掘学生潜力并培养他们课外学习的兴趣。
 
  新加坡小学教育制度包括四年的基础阶段和两年的定向阶段。
 
  学生将在这两个阶段学习英语、母语与数学。此外,他们还将学习一些辅助科目,如:美术和手工艺、公民和道德教育、音乐、体育以及社会科学,小学三年级开始讲授自然科学。
 
  小学六年级学生必须参加小学离校考试(PSLE),根据他们的学习进度和能力,分配到不同的中学课程就读。
 
  新加坡公立小学主要特征
 
  六年制教育(一年级至六年级)
 
  小学一年级一般入学年龄为7岁
 
  半日授课
 
  在校学生还将学习其它科目,如美术和手工艺、公民和道德教育、音乐、社会学科以及体育。学校众小学三年级开始讲授科学课程,并开始经行专题作业,但此科目不需要考试。这些科目不仅帮助学生在早期习得各方面的知识与技能,还帮助他们逐渐树立科学价值观并培养他们的生活能力。
 
  新加坡公立小学入学常见问题
 
  2013年1月新加坡公立小一入学的年龄要求;
 
  出生日期在2006年1月2号-2007年1月1号之间的学生。
 
  如果我的孩子是2006年1月1号出生,也是在1月出生的,她/他可以注册1月的入学吗?
 
  不可以,对公立小一入学新加坡教育部门有严格的政策规定。
 
  新加坡小学什么时候开学?
 
  新加坡小学与中学都是每年1月2日开学,开学之后接受插班生。
 
  什么时候是办理公立小一入学的最佳时间?
 
  最好在头一年的5月-8月报名
 
  新加坡的比较好的小学有哪些?
 
  新加坡小学基本上都是政府设立的,教育水平和设施区别不大。我们建议选择离地铁站比较近的小学,交通比较方便。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑