设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡小学科学教育的特点概述(三)

 

  从《初级学校科学课程标准》来分析其科学教育的优势所在,且直观的了解新加坡小学科学教育的特点。

 

《新加坡小学科学课程标准》的评价特点

1)评价模式多样化,包括:笔试、实践工作、完成作业、多媒体的展现、做模型、讨论会、戏剧、创造性地作业等。前两项比较容易量化,评价起来相对容易。

《新加坡小学科学课程标准》明确指出:“尽管前两种方法经常用于正式的评价,例如,持续的和学期性的评价。但其他可选的模式也应该考虑用于正式评价中,因为他们在评价小学生创造力和思考力中发挥了很好的作用。”

2)评价内容侧重于理解、推理应用和动手操作能力:如要求小学五年级学生“知道地球和月亮存在规律性的运动,运用模型展示月亮围绕地球转动,并把月相与这个运动联系”,学生们应能理解和应用概念,但不用记住定义。

3)评价目标有弹性:不同水平(年级)的学生对同一问题的掌握程度要求不一样。

 

不是为了评价而评价

《新加坡小学科学课程标准》中明确指出:“从评价结果中,老师做出明智的决定,怎样去加强学生的学习或者改进他/她的教学方法。”评价主要发挥改进功能,使教学得到反馈并及时调整,实现教学最优化。另外,该课程标准还强调科学教育与社会生活紧密联系,认为学习科学的方法是建立在学生能够联系他们的日常经历和在平常观察现象的基础之上的,让学生把课堂所学与日常生活相联系。并且要学生树立正确的科学观,以正确态度对待科学,克服负面影响,积极保护生态、环境、资源。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑