设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡小学科学教育的特点概述(二)

 

  从《初级学校科学课程标准》来分析其科学教育的优势所在,且直观的了解新加坡小学科学教育的特点。

 

教学内容具有综合性、统一性

《新加坡小学科学课程标准》中指出:“最基本的目标是使小学生能意识到,看似不同的话题之间的联系,因此允许科学的想法的最终整合。”科学课程的五大主题是:多样性、周期性、系统性、能量、相互作用。所涉及的知识有:生物(生命)知识、物质(物理)知识、地球宇宙知识;其中有许多知识是交叉的,如“能量”主题下的知识在物理和生物知识中都涉及到了,通过不同主题把各个学科内部的不同分支联系到一起,体现了自然界的统一性与多样性。

 

运用螺旋上升的方法途径

《新加坡小学科学课程标准》中明确指出:“课程纲要的另外一个特征是螺旋上升的方法,它的特征是在不同水平和逐渐增加的深度上重新学习概念和技巧,螺旋上升的方法使对科学概念、技能的学习与小学生认知发展水平相适应,因此,它帮助小学生建立起自己的对概念已有的理解,并且使掌握技能变得容易。”在课程纲要内容上运用的螺旋上升的方法途径;在方法技能方面也运用了螺旋上升的方法途径。无论是基本还是复杂的方法技能,都是由简单到复杂,由低级到高级一步一步慢慢学会并运用的,一旦学习了一种方法,必须继续学习和使用,以达到巩固和熟练的作用;学习内容的制定是根据学生的大脑结构的发展及其知识储备、能力水平之上的,这种逐步掌握知识和技能的方法利于学生的学习和运用。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑