设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

马来西亚留学趣闻之汉语诵读大赛

由马来西亚华人文化协会和马来西亚崇德经典教育推广中心联合主办的马来西亚第14届“小状元汉语经典诵读大赛”3日在首都吉隆坡举行。

本届“小状元经典诵读大赛”分别设立“博士小状元”和“硕士小状元”比赛,诵读内容包括《大学》《中庸》《论语》《弟子规》《唐诗》和《百孝经》等古代汉语经典。比赛共吸引了全马各地的507名华裔、马来裔和印裔小学生参加,最小的参赛选手只有3岁。    经过激烈的角逐,共有27位小选手获得“博士小状元”称号,84位获得“硕士小状元”称号。颁奖仪式后,所有的获奖“小状元”身穿“状元服”上街巡游并过“状元桥”。    马来西亚雪兰莪州行政议员欧阳扞华在开幕仪式上表示,诵读中华文学经典活动不仅能从小培养学生对中华文化的兴趣,更能很好的填补学校教育的缺失,这对中华文化在马来西亚的传承十分重要。他说,推广中国古典文学经典不仅要在儿童和青少年间推广,更应让其发展成为一项社会文化运动,让更多的马来西亚人了解中华古典文学的魅力。    马来西亚崇德经典教育推广中心主任陈健发表示,诵读汉语经典活动已经举办了13届,越来越受到学生和家长的喜爱。如今,更多的非华裔小学生参加到比赛中来,让举办这项活动意义更加深远。他说,随着吉隆坡站比赛的开始,今年全马各地的小状元汉语诵读大赛也将陆续拉开帷幕,这将又一次掀起全国范围内的汉语学习高潮。    据马来西亚留学生介绍,马来西亚小状元经典诵读大赛创办於1998年,是马来西亚影响力最大、参与人数最多的小学生汉语比赛。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑