设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

新加坡留学_新加坡留学中介_新加坡留学指南_新加坡留学条件_新加坡大学排名_新加坡奖学金_新加坡留学签证_新加坡留学费用_新加坡留学申请_留学新加坡_优势

留学快讯私立大学申请国立大学申请中小学申请讲座面试各地活动成功案例咨询顾问新加坡概况推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务了解新加坡offer申请流程新加坡·马来西亚留学项目实力短期游学
其他亚洲留学国

新加坡留学快讯之N水准会考成绩19日放榜

N水准会考成绩将在星期四(19日)下午2时放榜,而工院基础课程的申请将挪后至明年1月,以配合O水准放榜并简化申请。

   为提供普通(学术)源流学生更多元的升学管道,教育部去年起推出工院基础课程(Polytechnic Foundation Programme,简称PFP)或工院直接入学计划(Direct-Entry-Scheme to Polytechnic Programme,简称DPP)。据新加坡留学生了解,英文、数学和成绩最佳3个科目(ELMAB3)的总分在11分或以下的考生可报读PFP,直接进入工院修读1年基础课程,再继续修读专业文凭课程。总分在19分或以下的考生能报读DPP,先到工教院修读两年的高级国家工艺教育局证书课程,若成绩达标可直接升上工院。PFP申请挪后至明年1    去年的PFP申请安排在N水准放榜之后,而今年PFP的申请挪后至明年1月,从O水准放榜当天开始。教育部回复本报询问时说,部分普通学术学生有修读一些O水准科目,而O水准科目是可以用来计算总分的。因此当局决定把PFP的申请期定在一月O水准放榜后,让普通学术学生可以凭N水准与O水准科目的成绩,一起申请PFP    PFP申请开放前,有意报读的学生应在明年12日中学开课后,先升上中五就读,待录取结果公布。    新加坡留学生介绍,此前教育部都是在12月使用学生的N水准成绩与O水准毕业预考(preliminary examinations)成绩来计算总分,筛选出第一轮符合PFP资格的学生。以O水准毕业预考成绩获PFP资格的学生,在隔年O水准放榜后,总分得维持在11分或以下才能保留PFP学额,4月到工院上课。于1月开课的DPP申请期则与去年相同,从放榜当天就开始。有资格报读DPPN水准考生,将在星期四领成绩单时获取DPP的申请表格。新加坡留学生只须使用密码上网便可提交申请表格,截止日期为23日下午5时。录取结果将在26日早上9时公布。有意报读工教院课程的学生,也可向学校索取申请表格。    至于私人考生,新加坡考试与评鉴局将邮寄成绩单给他们,他们也可在放榜当天下午2时起,浏览考评局网站查阅成绩。而有资格报读PFP的普通学术学生会在明年O水准放榜时才获得PFP申请表格。去年,新加坡留学N水准的部分成绩单计算失误,出现重算的情况,原本获得PFP申请表格的学生,实际上不符合新升学计划。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑