设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

俄罗斯留学_俄罗斯留学中介_俄罗斯留学指南_俄罗斯留学条件_俄罗斯大学排名_俄罗斯奖学金_俄罗斯留学签证_俄罗斯留学费用_俄罗斯留学申请_留学俄罗斯_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯学习园地签证指南研究生申请本科申请白俄罗斯高校申请推荐项目奖学金留学专业大学排名院校库精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国申请流程

全面解读白俄罗斯的留学优势

 

      随着国民收入和消费水平的提高,越来越多的人希望能够走出国门,那些因为经济原因没有机会出国的家长们就将希望寄托在孩子身上,让自己的愿望在孩子身上得到继承和发扬。因此,近些年我国出现了留学热潮,每年都有数以万计的莘莘学子走出国门继续深造。而在留学热潮中脱颖而出的白俄罗斯成为众多家长的选择,但是去白俄罗斯留学有什么优势呢?

  第一、入学条件低、申请材料简单、不需要任何的经济担保!

  无论是应届或历届高中、职高、中专、大专、本科毕业学生,凡持有国家颁发的正规毕业证书、身体健康,年龄在18-35岁者,均可申请赴白俄罗斯各大国立大学留学,而且不需要任何语言基础。

  去白俄罗斯留学的申请材料简单,高中、职高、中专毕业生需要提供高中、职高、中专毕业证书和会考成绩单(高考成绩也可以);本、专科毕业生需要提供毕业证、成绩单。

  去白俄罗斯留学不需要任何资金担保,也不需要家庭收入证明,只要每年按时交纳学费即可。只要本人提供申请材料属实,拿到所申请院校入学邀请函,即可去留学。

        本硕可免试连读。学生在预科系毕业后即可与校方签订本硕连读合同,可直接读至研究生毕业,无需再经过研究生入学考试,且合同期内每年的学费不变(即使今后学校学费有变化)。这一点无疑给我国广大的三校生,大专生提供了一条光明的求学之路。

  第二、高等教育教学质量高!

  白俄罗斯各国立大学继承了苏联教育资源,教学严谨,教学质量高,校园环境优美。白俄罗斯各大学吸收世界一流学府办学经验而迅速发展起来的,已形成了一大批以理、工科为主导,以艺术类专业为特色的一流高等学府。其前身是苏联四大国立大学之一的 “白俄罗斯国立大学”,现已成为白俄国家最高学府,现任校长为白俄罗斯国家教育部副部长兼任,学校曾世界排名第47位,高于我国的北大、清华。白俄罗斯的高等教育学位欧美国家均承认。

  第三、留学费用低!

  白俄罗斯的学费、生活消费在整个欧洲属较低的,即使学生不在校外打工,一般工薪阶层家庭都能承担得起,平均学生一年学费 + 住宿费 + 生活费 = 4-5万元人民币左右。学生可以有更充分的时间用来专心学习。

  第四、社会治安好,留学生的人生安全可以保障!

  白俄罗斯政局稳定,与周边俄罗斯、乌克兰等国相比,白俄罗斯社会治安是最好的,近二十年来在白俄罗斯境内未发生过一起重大恶性事件,足以证明国家治安稳定。并且本地人很好客、对中国人比较友好,首都明斯克更是一个环境幽雅,安静祥和的城市,比较适合安心学习。

  第五、白俄罗斯的饮食简单而且平均消费水平低!

  白俄罗斯的饮食相对中国饮食来说要简单很多。在白俄罗斯的中国留学生基本上都是早饭、午饭在学校食堂吃,晚饭自己做着吃。白俄罗斯各高校每一个系基本上都有自己的系部食堂,所以学生就餐很方便,饭菜以沙拉、肉类、面包、炒米、牛奶、酸奶、果汁、生鱼片及谷类食品为主,味道不错而且价格不贵。这里的市场除了青菜品种比国内少之外,可以说是应有尽有了。一般的青菜和肉类价格比国内略贵,但土豆、胡萝卜、圆白菜、圆葱价格和国内差不多,有时候甚至比国内便宜。白俄罗斯、俄罗斯民众不喜爱吃动物内脏之类食物(如:猪大肠、牛肚、猪肝等),特别像鸡头、鸡爪之类食物他们几乎不吃,更不会用作为待客的饭菜。所以这些肉类及其便宜。而这些食材经过我们中式的烹饪手法往往变成了我们舌尖上的美食。

  白俄罗斯、俄罗斯人酷爱喝酒,视啤酒如饮料,几乎男女老少都喝。

  2013年在白俄罗斯每月生活消费平均在300美金左右。

  第六、学成归国就业容易!

  回国内就业时,在同专业同等学历的情况下,海外归国人员具有明显竞争优势,不仅熟悉中国国情之外,还熟知外国国风民情,并且熟练掌握了一门外语。另外,近年来中国与俄罗斯关系迅速升温,两国文化、经济贸易上的合作更是频繁,我国大中型企业在俄罗斯和白俄罗斯设立常驻单位迅猛增加,也迫切需要能够熟练掌握俄语、深入了解俄罗斯和白俄罗斯市场和文化的人才。

  目前从白俄罗斯留学归国的毕业生就业主要涉及到公务员、政府外联部门、高校教师、科研机构、国企、外企、自主创业等。

  第七、白俄罗斯的医疗条件好,医疗免费!

  白俄罗斯的医疗条件十分好,全国公民免费医疗,并设有专门的大学生医院,学生只要交纳少量的医疗保险,在保险期间生病均可享受全部免费医疗。

  第八、在白俄罗斯大学获得的文凭中国和欧美国家都承认!

  中白两国建交后就签有《关于相互承认学位学历的协议书》,凡在白俄罗斯正规高等院校或科研单位注册学习取得的毕业证书及学位证书,中国均予以承认。白俄罗斯、俄罗斯等国的高等学历及文凭在欧美国家也是承认的,并且可以持白俄罗斯国家颁发的高等教育文凭证书到欧美国家找工作。

  第九、学习俄语很有发展前景!

  上世纪50年代时我国有许多俄语人才,但是50年代末到60年代初中俄关系恶化后,俄语人才越来越少,到现在已40年。目前,随着中俄贸易的广泛开展,我国俄语人才严重断档、俄语人才奇缺。中俄两国悠长的历史渊源、经济的自然互补、关系的急速升温,预示着俄语人才将成为国际国内人才市场上的紧俏商品。

  第十、赴白俄罗斯留学可以勤工俭学!

  在白俄罗斯可以勤工俭学,根据法律规定,外国公民工作必须办理打工卡。由于在外国赚钱较容易,如果贪图去挣钱,势必影响学习。适当的勤工俭学,目的是广泛接触社会、锻炼自己的生活能力和提高语言水平。

  在白俄罗斯可以到中国餐馆打工,每月大约150-200美元;也可到各市场做临时工,每天大约30美金;也可做汉语家教,每45分钟约5-8美元;在白俄罗斯的中国公司里做翻译400-600美元/月;对华贸易公司临时工每星期100美元。 每年暑假也可以到莫斯科/圣彼得堡去打工,那里中国商人很多,可以做翻译工作或协助老板工作,每月工资800-1000美元。

  第十一、白俄罗斯有多所国立大学,让我们有多种选择!

    以下十所院校供我们留学选择,均为白俄罗斯国家一级本科学府。

  1)白俄罗斯国立大学 (白俄罗斯国家综合类院校最高学府)

  2)白俄罗斯国立音乐学院(白俄罗斯国家艺术类专业最高学府)

  3)白俄罗斯国立工艺大学(白俄罗斯国家工科类专业最高学府)

  4)白俄罗斯国立经济大学(白俄罗斯国家经济类专业最高学府)

  5)明斯克国立语言大学(白俄罗斯首都唯一一所培养翻译人才、外交人才的院校)

  6)白俄罗斯国立文化艺术大学(以教育、表演艺术专业为主,国家第二所艺术院校)

  7)白俄罗斯国立艺术学院(白俄罗斯国家绘画、雕塑、设计等专业最权威学府)

  8)白俄罗斯国立医科大学(白俄罗斯国家医学类专业最高学府)

       9)白俄罗斯国立师范大学 (白俄罗斯国家师范类院校最高学府)

       10)白俄罗斯国立信息和电子技术大学 (白俄罗斯国家网络和电子信息最高学府)

  第十二、白俄罗斯各院校食宿条件优越!

  1)学校根据每年外国留学生报到人数而定,一般为3人间,个别院校有大小房间之分。

  2)每座宿舍的每层楼都设有公共厨房、公共卫生间,学生可以自己做饭。部分宿舍是两室一厅的构造,房间里配备有厨房、卫生间、洗浴间。

  3)各个宿舍的楼道里、房间里都配有暖气设施,并且一年四季宿舍24小时供应热水、冷水和电,学生不需缴纳暖气费、水电费。

  4)学校宿舍免费发放毛毯、床单、枕头、枕巾等床上用品。

  5)床上用品除毛毯外,每周一、周五可进行更换(不需交费),学校有专人负责清洗。

  6)学校各个系都有食堂,学生不但可以在宿舍自己做饭吃,也可以在系里就餐,非常方便。


更多俄罗斯、白俄罗斯留学问题,请咨询郭炜炜老师,电话:010-67081566,手机:13691480809 QQ在线咨询:1020778020


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑