设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

瑞典留学优势

 

瑞典算不上是一个留学热门的国家,但凭借着免费教育和较高的教学质量,也在中国留学市场上占据了一席之地。前往瑞典留学的我国青年学子也日益增多。那么瑞典留学到底有哪些优势呢?

瑞典留学还有两点好处:一是瑞典不仅中小学教育免费,连大学一般也不收学费,因此,外国留学生可以节省这笔开支;二是瑞典是有名的“福利国家”,外国留学生凡在瑞典学习一年以上者,都自动被登记在册,可享受公费医疗。此外,瑞典社会安定,治安状况较好,学习和生活在瑞典会有较多的安全感。

瑞典学校的申请标准并不高,中国留学生只要能够提供基本的学历证明和语言成绩,就可以申请进入瑞典大学学习。同时,瑞典大学的教学质量受到世界的广泛认可,在瑞典留学毕业后,留学生可以轻松到各国就业。

而在签证方面,瑞典对留学生签证的审批政策较为宽松,只要留学生能够证明自己是真正的留学生,基本不会遇到拒签的情况,同时瑞典留学签证的申请周期较短,在申请后12个月内就可以获得签证。另外瑞典属于欧盟国家,其申根签证可以让留学生自由畅游欧盟22个国家。

同时,瑞典允许留学生打工,瑞典政府对留学生的打工并不做过多的限制,留学生可以在学期间外出打工,仅需要遵守每周20小时的打工时间限制即可。在瑞典打工的收入相对较高,留学生每小时的打工收入大约为10欧元,月收入可达8000人民币。

但到瑞典留学也有不利之处:第一,瑞典各高校一般以瑞典语教学,尤其作为本科生,如不懂瑞典语,便不可能入学;第二,瑞典生活费用较高,按瑞典移民局为外国留学生所做的预算,每人每月需开支约6300瑞典克朗(1美元约合10克朗),其中伙食2400克朗,住宿2100克朗,交通费500克朗,其他各种费用1300克朗。尽管中国学生不怕吃苦,可以节衣缩食,但每月也得开支5000克朗左右。这样数年学下来,将需要一笔不小的费用。

 

 

2014年瑞典留学申请条件

瑞典教育体制及特点

斯德哥尔摩大学

隆德大学

哥德堡大学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑