设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

瑞典教育体制及特点

 

瑞典的教育包括义务教育、综合高级中等教育和高等教育三部分。9年义务教育后,约有90%的学生可进入综合高中学习,这种学校开设有各种职业和学术课程,各学科的学习年限为2-4年不等,学生可自行选学。高等教育机构包括传统的大学、大学学院及短期职业技术教育学院等,所有高校均实行免费教育。本科学制为3-5年半不等,毕业后可获得硕士学位,之后可直接攻读博士学位,至少需4年时间。

瑞典国内的在册研究生数目为16000左右,有450多个研究点。学生必须至少接受三年以上的大学本科教育才能就读研究生。同时研究生教育还有一些特殊的入学要求,其中一个就是有关学科必须至少要获得60个学分。母语不是北欧语种的申请人必须具备必要的瑞典语知识,他们可通过为期一年的瑞典语预备课程学习获得这些必需的瑞典语知识。所有申请人应有较好的英语能力。


欧洲大学留学满意度调查 北欧东欧远超英国

挪威杀人狂申名校 欲与5位诺奖得主当校友

最奢华宿舍丹麦大学 未来大学生理想生活环境(图)

留学生的幸福时光“人民币升值”

瑞典需休带薪年假 不休违法


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑