设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

瑞典留学申请五大要素

 

申请留学瑞典读硕士要满足以下五个条件:

1、申请人有大学学士学位证书。

在实际申请中,瑞典学校并不全部要求留学生一定要提供学位证,其中部分院校也愿意接收大四在校学生的申请,如瑞典皇家理工学院及瑞典查尔姆斯理工大学。

2、瑞典留学生申请的研究生专业必须与本科专业相同。

转专业在瑞典是不被允许的,基本所有的瑞典学校都要求留学生申请本专业,如果留学生在大学修过两个学位,则可以申请其中任意一个专业。

3、瑞典留学生需要有较高的雅思或托福成绩。

根据瑞典学校的规定,留学生的语言成绩达到旧托福550分、雅思6分的水平才能够申请,但是到瑞典留学的海外学生逐年增多,因此为了能够在申请时有更大把握,建议学生的语言成绩最好能达到旧托福600分、雅思6.5分以上的水平。

4、大部分瑞典大学对申请人的瑞典语没有硬性规定。

瑞典语虽然很少被明确规定在学校的招生标准中,但由于瑞典许多大学是采用瑞典语授课,或使用瑞典语进行讲座和研讨,因此如果留学生对瑞典语一窍不通,将会对自己的学习造成一定的影响。在这里,建议有意赴瑞典的留学生参加一些瑞典语课程,对瑞典语进行基本的了解。

5、除了以上的几个条件外,瑞典大学还将对申请人的综合素质进行考察,以判断其是否具备到瑞典深造的条件和潜力。

 

 

2014年瑞典留学申请条件

瑞典教育体制及特点

斯德哥尔摩大学

瑞典硕士申请条件

两种类型申请瑞典留学


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑