设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

挪威奖学金介绍

 

北欧国家的高等教育是免费的,无论是本国学生、欧盟学生还是其他的国际学生都是免学费。尤其是挪威为了支持发展中国家,对于这些国家的学生除了免学费外,还提供政府资助的奖学金。提供政府资助奖学金的学校有综合性大学和高等教育学院。主要是为了帮助发展中国家的学生。一年的政府资助奖学金的数额是近10万人民币。

对于设置奖学金的专业,并没有明显的冷热门专业的区分。只要是发展中国家的学生,都可以提出申请。但是条件是大学二年级在读学历以上的学生,需要有英语成绩。其他条件,需要看学生的具体情况。学校主要是看学生的学习潜力,并不是在校成绩优秀的学生就一定可以申请到奖学金。

申请政府奖学金的学生,需要学成之后回国,不能留在挪威或去其他发达国家,否则就要将政府奖学金退还。很多学生当时拿到奖学金的时候非常高兴,但是,毕业后在挪威找到工作,想留在欧洲,退还奖学金的时候就非常不愿意。政府奖学金,是存到学生自己的帐户,如果学习期间不用,学生在学习完成之后,就可以拿着钱回国的,只要回到发展中国家发展,并不一定是自己的国家。

挪威本身是免学费的国家,如果学生获得奖学金,就意味着自己的生活费用完全可以解决,还有节余;不光减轻家庭的经济负担,同样,也利于学生在国外专注于学业。 

     目前,北欧国家的教育优势还没有充分让中国学生了解,相信很快的时间内,越来越多的中国优秀学生能够成为北欧大学中的一名莘莘学子,北欧国家也是真正意义上提供免学费高质量教育的国家。



欧洲大学留学满意度调查 北欧东欧远超英国

挪威杀人狂申名校 欲与5位诺奖得主当校友

最奢华宿舍丹麦大学 未来大学生理想生活环境(图)

留学生的幸福时光“人民币升值”

瑞典需休带薪年假 不休违法


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑