设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

瑞典教育体制

 

瑞典教育制度通常分为四个阶段,分别是学前教育阶段(6岁以下)、义务教育阶段(7-16岁,包括6-7岁的学前班,也可以提 前一年上学),高中阶段(16-19岁)、大学(19-24岁)。

【学前教育】
采取3种主要的形式:全日制托儿所、半日制托儿所、家庭式托儿所。

【义务教育】
由9年一贯制的基础综合学校实施。招收7一16岁的学生。基础综合学校分为初级段(一至三年级)、中级段(四至六年级)和高级段(七至九 年级)3个阶段。每班学生最多不超过30人。瑞典还为身心有缺陷的学生设有250所特殊学校。

【高中教育】
学制一般2一4年。设有几种不同修业年限的课程。分普通专业班和特殊专业班。普通专业班,2年制设有23种专业,3年制设有4个专 业,4 年制设有1个专业。特殊专业班,设有400多种不同类型的课程,一般分为初级特殊班和高级特殊班,修业年限有从一周到几年不等。有些特殊班程度较 高,上完普通班后才可升入。

瑞典的高等教育学制分为三个阶段。入学后学习三年,从大学一年级算起如得到 120学分可获学士学位;入学后学习四年,从大学一年级算起如得到160学分可获硕士学位。这两个阶段均作为本科教育阶段。在瑞典,研究生教育特指博士阶段教育,也称为第三阶段教育。博士生必须完成一定数量的课程 和博士毕业论文。一般情况博士阶段教育学制为四年,每位博士生都有一名辅导老师和一名导师,博士论文是第三阶段教育的主要组成部分,论文均须公开答辩,并 分为通过和未通过二类评语。凡顺利完成所修课程并且其论文获通过的博士生均可获得博士学位。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑