设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

芬兰教育体制

 

芬兰学制与我国类似,国民义务教育九年,学童七岁入学,高中分普通中学或职业学校,均为三年,高等教育机构分综合大学与专业学院,正常情形高中或高职毕业通过会考,十九岁进大专院校。


【学前教育】
学前教育的目的是提高儿童的学习能力。所有市级政府机构都要为年满6岁的儿童提供免费的学前教育,但是否接受学前教育是自愿的。


【义务教育】
在芬兰,年满7岁的儿童进入综合学校开始接受义务教育,时间一般为9年。芬兰义务教育的总体目标是,鼓励学生成为一个具有社会适应能力和道德责任感的社会成员。义务教育特别注重培养学生在日后成为社会一员时所需的知识和技能。义务教育结束以后不颁发毕业证书;学生面临着一个重要选择:或者继续接受普通中学教育,或者接受职业教育。

【普通中学教育】
中学教育主要针对16至19岁年龄段的学生。一般来说,完成中学教育通常需要2至4年时间。中学教育以课程为基础,不存在年级。学科分为必修学科、高级学科和实务学科。学生参加全国最终评估考试——高等院校入学考试就意味着中学学习的结束。完成中学教育的学生可以选择任何形式的高等教育。

【职业教育】
对于那些完成义务教育,选择职业教育的学生来说,他们可以选择不同的培训项目和课程,职业教育的目的是让学生掌握一些工作所需的职业技能和自雇基础上的生活技能。获得初级职业资格一般需要3年时间,之后还能继续接受高等教育。

【高等教育】
芬兰的高等教育由两部分组成:综合大学和专业学院。综合大学依托于研究和教学,旨在进行科学研究并提供与科学研究相关的高等教育。综合大学的毕业生可获得较低的学士学位,或较高的硕士学位,或继续深造,获得博士学位。综合大学还提供继续教育和开放式大学教育。专业学院通常是指地区性的高等教育机构,进行不同学科的教学,强调与实际工作相联系。专业学院授予专业性的高等教育学位。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑