设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

丹麦的医疗保险体制

 

    丹麦地处北欧,面积只有 4.3万平方公里,人口 520万,人均收入却达到3.2万美元。使丹麦著称于世的,是它的高税收、高福利。在丹麦,每月工作收入超过 2600丹麦克郎就要缴纳 40%的个人所得税,超过 4600丹麦克郎则纳税达60%,其税收之高令人咋舌。

 

    但不少丹麦人并不反对这种高税收政策,因为他们所享有的福利、优厚的社会保障,其资金的70%就来自于政府税收。丹麦社会保障制度除了全民教育、养老助残、失业救济等内容外,还包括人人享有医疗保健服务,服务对象甚至包括获得三个月以上居留许可的外国人。我刚刚到达哥本哈根时,丹麦教育部的工作人员就让我到住地的政府部门办理个人身份证。那是一张黄色磁卡,当地人叫它“黄卡”。在黄卡上,除了我的姓名、住址、身份证号以外,还有我的保健医生的姓名、电话和住址。一旦生病,要先给指定的保健医生打电话,预约看病,保健医生解决不了的再转给专科医生。除了自己付部分药费外,所有的诊疗费用都由国家负担。

 

    但若选择私人医生则要个人支付全部费用。国家医院是丹麦最大的一所高度专科化的综合性医院,约有1300张床位。因为所有的门诊病人都是经保健医生转诊,按约定的时间前来就诊,与国内大医院门诊部那种熙熙攘攘、门庭若市的景象相比,显得十分安静,但住院床位却总是很满。根据工作性质不同,丹麦的医生分为保健医生(或称全科医生)和专科医生,他们都要在医学院接受8年教育,实习一年半后考取医生执照。全科医生要按照卫生部门的安排,到各科接受三年半的住院医师培训,再到全科诊所学习半年,受雇后即可独立工作。而专科医生则要经过长达10年的住院医师培训以及研究生教育后,才能受雇于某一专科。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑