设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

瑞典的医疗福利待遇

 

瑞典是一个社会发达、福利完善的国家,瑞典政府对医疗问题有着明确的规定和严格的措施,保证瑞典公民在看病时享受应有的福利待遇。

1、瑞典的门诊治疗
瑞典的公立医院承担着瑞典主要的医疗福利工作,患者到公立医院看病只需要交纳少量的挂号费和医药费。瑞典医院的挂号费是由各个地区的政府自行规定的,但是彼此之间相差不大,通常都在100到140瑞典克朗左右,专家的挂号费最高也不会超过260瑞典克朗,例如斯德哥尔摩的专家门诊费就是260克朗。

瑞典政府为了保证瑞典公民不会因病增加过重的经济负担,规定每位公民在每年所花费的门诊费最高不会超过900瑞典克朗,一旦患者累积的门诊费达到规定数额,以后再就诊时就不收取任何费用。另外,瑞典政府还规定,20岁以下人员到公立医院就医时,是不需要交纳挂号费的。

瑞典的公立医院除了挂号费以外,基本不会再收取其他的费用,例如化验费、检查费、护理费等都是不会出现的,而在医院治疗期间所使用的药品也是全部免费。
2、瑞典的药费报销
瑞典实行医药分离的政策,医生在看诊完毕后会给患者开具相应的处方,患者则需要自己携带处方到药房买药,以避免医药勾结的情况发生。瑞典政府规定,公民购买药品的费用也是以每年900瑞典克朗为自费限额,超过900却未达到1800瑞典克朗时,是由政府进行部分补贴,超过1800瑞典克朗的部分则将有政府全额承担。

3、瑞典的住院治疗
瑞典的医院对住院病人收费标准全国统一,都是在职职工80瑞典克朗、退休人员75瑞典克朗,这些住院费用主要用来提供病人住院时的饮食,而实际所产生的各种治疗、检查和药品的费用则不需要患者承担。

4、瑞典的牙科医疗
在瑞典,牙科医疗虽然也属于政府的补贴范围,但是和其他发达国家一样,瑞典对牙科的补贴力度也比较小,公民在看牙科时需要自己承担医疗费中的主要部分。按照瑞典政府的规定,患者只有在牙科治疗中花费超过3500瑞典克朗时,才能获得30%的补贴,超过13500克朗时,才能获得70%的补贴,不过瑞典政府对19岁以下的公民实行牙科全补贴的政策。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑