设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

如何避免被归入不可入境类

 

    申请人一旦被发现或被认为属于或可能属于不可入境类,其申请可能被拒绝。以下四种途径可以避免被归入不可入境类。

  一、排除被归入不可入境类的条件
  当申请人因生理或心理疾病被归入不可入境类,在这种情况下,如果申请人是曾经患有某种疾病,但在提出移民申请时已经痊愈,则提交有关证明即可,说明自己不属于不可入境类。但如果申请人在提交申请后,其患有的疾病尚未痊愈,则可以申请豁免。绝大部分疾病在某种条件下均可获得豁免。

  二、证明不可入境类不适用于自己
  证明不可入境类不适用于自己,通常是用于申请人因犯罪或道德方面问题而被归入不可入境类。但并非所有的犯罪或道德问题都被归人不可入境类。如果申请人曾经受到逮捕或起诉,只要没有被定罪,或者起诉被撤销,则不能被归入不可入境类。此外,如果被判入狱,但不足5年,但并非属于道德堕落罪,也不得被归入不可入境类。
  如果申请人已确定无疑被归入不可入境类,申请豁免则是最后一条途径。

  三、申请豁免的几种情况

  以下问题或行为可以申请豁免:
  (1)生理或心理方面疾病,其已经治愈或正在治疗,或经证明可以获得控制;
  (2)和毒品无关的犯罪,这些犯罪为轻罪,且视其性质及犯罪次数;
  (3)在移民申请中被发现有过欺骗行为。这些行为一般指提供假材料、隐瞒重要事实、设法以欺骗手段获得签证或绿卡等;
  (4)缺少证件;
  (5)曾被递解出境。

  四、哪些类别可以申请豁免

  1.犯罪豁免
  如果申请人因有过犯罪,记录而被列入不可入境类,同时又无法通过其他途径来提出反证,则可考虑直接向移民局或使领馆申请豁免。

  2.疾病豁免
  如果申请人在申请移民时,尚有未治愈的疾病,如结核病、精神异常等,只要申请人能提交证明,说明正在进行妥善的治疗同时有能力支付治疗费用,而且由医师证明其疾病将逐步治愈且不会危害公众,申请豁免通常可以获准。

  3.欺骗行为豁免
  欺骗行为通常是指在移民或非移民申请中以欺骗来获取移民或非移民签证或身份。不过,移民申请案中的欺骗行为属于较轻的过失罪,申请人一般只要保证不再犯,其豁免申请通常可被批准。 

  4.意识形态豁免
  因意识形态被归入不可人境类的,通常包括当事人参加某些党派团体(包括纳粹党),出版著作宣传某些思想观念,或者从事某些社会活动,而这些党派团体、思想观念或社会活动被美国法律所禁止,或者不为美国政府所接受,申请人如果因意识形态被归入不可入境类,只要能够说明或证明自己的这些活动是出于被迫,或者这些活动本身已经停止,则通常可获得豁免。但纳粹分子或从事以颠覆美国政府为目的或危害美国国家利益的活动,无法得到豁免。
 
  不可入境类的豁免申请只有在申请人被正式通知归入不可入境类时才应提出。当然,申请人如果在递交移民签证申请或在境内提交调整身份申请时,已确知自己属不可入境类,则可在递交申请时同时提出豁免申请。

  在许多情况下,家庭将承受巨大的不幸是作为申请豁免的条件之一。在这种情况下,申请人必须证明,如果自己被递解出境,或被拒绝入境,其作为美国公民或永久居民的近亲亲属将会由这种家庭分离而承受极大的痛苦。申请人必须对这些不同的困难进行详细的陈述,同时提供证明。首先是家庭关系证明,如结婚证书、子女出生证,其亲质的身份证明等等,其次是所面临严重困难的有关证明,如医生证明、医疗证明、银行往来账单、存款证明、税单、申请人居住国的状况证明或说明,等等。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑