设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

挪威教育体制及特点

 

挪威自1998年起实行十年制义务教育。学校大多数为公立,中央负责高等教育,地方负责中等和初等教育。1999年教育经费约占政府开支的13.6%1998/99学年度各类在校学生总数约98万,教师7.8万。有高等院校82所,学生18.4万。奥斯陆大学,1813年成立,有学生3.5万,是挪威最大的综合性大学。此外还有卑尔根大学、挪威科技大学、特罗姆瑟大学、挪威商学院、挪威农学院等著名高等学府。

在挪威,基本学制为6-3-2制,即小学6年、初中3年、高中2年。小学及初中教育都在基础学校中进行,没有明显的界限。高等教育中,攻读各级学位并没有严格的时间限制,一般学士学位为4年,要求学习2-3个学科;硕士学位一般为2年,要求集中学习一个学科;博士学位无时间限制,必须将一篇具有研究成果的论文提交给专门委员会,通过答辩后才可获得博士学位。挪威高校的授课语言为挪威语,一年分2学期,即115日到615日和820日到1220日。挪威高校一般要求外国学生在申请本科课程时,应具有与本国高中毕业证书水平相当的学历,还须具有较好的挪威语或其它斯堪的纳维亚语言水平。



欧洲大学留学满意度调查 北欧东欧远超英国

挪威杀人狂申名校 欲与5位诺奖得主当校友

最奢华宿舍丹麦大学 未来大学生理想生活环境(图)

留学生的幸福时光“人民币升值”

瑞典需休带薪年假 不休违法


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑