设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

北欧留学 芬兰国家简介

 

国名: 芬兰共和国(Republic of Finland)
面积: 338145平方千米 (其中水域面积33522多平方千米)
人口: 5110000(1996年)
语言:芬兰语、瑞典语
首都: 赫尔辛基(Helsinki(芬兰语);
芬兰教育
芬兰教育包括九年制义务教育,7岁入学,高中分普通中学或职业学校,均为3年,高等教育机构分大学与学院,高中或高职毕业通过会考,19岁进大专院校。每年在芬兰约有225,000学生就读32所理工院校,以及10所综合大学(其中有3所经济与商业管理院校、3所科技大学和4所文科大学)。大学提供学士、硕士、执业证书、博士四级学位;工学院提供学士、硕士两级学位。工学院毕业后可进入大学完成更高级的学位。  
芬兰的大学教育极为发达,国民中有65%以上接受过高等教育,在年轻人当中其比例更高。芬兰实行全民免费教育,大学、工学院除免除学费、住宿费外,芬兰政府给每个在校大学生的补贴每年为35,000芬兰马克,按此数额给大学支付费用。


高等教育
由于芬兰实行全民免费教育,所以学校申请的要求相对就高些,申请本科的学生一般要求通过学校的面试,或者要出示语言成绩。 除向政府贷款之学生修习年限有限制外,一般学生无限制,但多半三年可修完学士学位,硕士为2年,硕士再修博士约需四年左右,均需提交论文。
芬兰学生虽然免学费,但大学生多半工半读,十年才念完大学取得硕士者比比皆是。 芬兰各大学为推行"教育国际化",目前已开始在各大学开设以英语为教学媒介之各科课程. 
费用

芬兰高等教育免收学费。代替学费的是学生会的会员费。所有攻读基础学位的学生,都必须缴纳会员费。攻读研究生学位的学生,可根据自己的兴趣决定是否缴纳会员费,但为了能纳入公共医疗保健计划,研究生还是应该交纳。会员费大约400-600芬兰马克,每学年交一次,主要用于学生的医疗保险服务。


多关于北欧留学的详情,欢迎致电嘉华世达010-67083367咨询北欧留学部张老师。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑