设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

英国留学_英国留学中介_英国留学指南_英国留学条件_英国大学排名_英国奖学金_英国留学签证_英国留学费用_英国留学申请_留学英国_英国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问硕士申请本科申请高中申请预科申请院校排名留学费用签证指南专业推荐推荐项目留学规划行前准备海外生活权威排名留学回国语言培训大学介绍中学介绍预科介绍了解英国申请流程

留学英国准备好护照,以应对房东检查

 

BBC报道,英国内政部拟出台房东核查护照新规,引发担忧,海外留学生可能因此在英国无法或极难找到私租房。政府正在就新的控制非法移民计划征求意见。

从事国际学生事务的机构UKCISA对此表示担忧,指出如此一来外国留学生在英国找私租房将变得极为困难,或者根本没有可能。

这是因为大部分留学生赴英国前就要安排在英国的住宿,其中不少学生在拿到签证前就需要敲定住宿安排,而内政部的新规将使这种安排成为非法或不可能

UKCISA在一份内部文件中提出了上述警告。这份文件是在高教行业就内政部新规草案开会讨论之前准备的。

另一个潜在的问题是,国际学生在英国留学期间需要经常续签证,要把护照交给内政部,时间可长达三个月。在此期间他们如果需要租住或换租房,就无法提供在英国合法居留的证件。

内政部新规草案内容摘要里提到,如果求租房客提供的证件不够清楚,房东可以通过一个电话、电邮问询服务来核实求租者的身份和居英资格。

UKCISA提出,在现实中租房的过程可能需要当机立断,马上做出决定,不容房东花几天时间来核实身份。

内政部的新规草案中还包括对外籍人士每年收二百英镑医疗保健费,以及通过保证金来防止逾期不离境现象。

内政部一名发言人说,要求房东核查身份的规定将写入移民法,通过防止非法移民租房使他们在英国非法滞留变得更困难。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑