设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

欧洲大学留学满意度调查 北欧东欧远超英国

 

BBC报道,提到英国大学教育,人们经常标榜老牌大学排名如何的高,但是,一项调查显示,环观欧洲各国,留学生满意度最高的反而是北欧、东欧国家。

有关调查是一个称为StudyPortals的教育资料网站委托一个叫做学生经验交流(Student Experience Exchange, STeXX)的网站进行的,所收集的来自世界各地的学生对他们在欧洲大学留学的经验的评分。

17,000人给予的评分总和计算,在各欧洲国家中,英国只是排名13

评分等级

学生评分最低为-100,最高为+100。学生满意度最高的是斯洛文尼亚,总得分为+74.。第二名是挪威,得分+73。奥地利以+70分得季军。以得分计算,英国还比爱尔兰低一名。

值得一提的是,调查所集中关注的并非大学的学业成绩或学术素质,而是学生对整体留学经验的评价。斯洛文尼亚得分最高也不是完全在意料之外。在经济合作与发展组织(OECD)的生活水平调查中,该国的平均得分都高于平均值,而在25-64岁的人群中,有83%达到高等教育水平,高于OECD的平均数。

高教水平

虽然留学生满意度不如理想,但是,如果单以教学为评分根据,留学生则对英国大感兴趣。

有关英国教育的评语占所有有关英国的评语的25%;欧洲地区有关教育的评语只占总数的20%。有关英国教育的负面评语只占1%;对生活费、社交生活和天气的负面评语远远超过这个水平。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑