设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

瑞典王国简介

 

国名: 瑞典王国 (The Kingdom of Sweden)

独立日:6月6日

 

国旗:为蓝色,黄色十字略向左侧。蓝、黄颜色来自瑞典皇徽的颜色。

国徽:为斗篷式,饰有王冠的蓝盾被黄十字一分为四:左上和右下部绘有3顶王冠;右上和左下部绘有戴王冠的金狮。大盾中有一小盾,左面由蓝、银白、红三色斜纹和一个金瓶组成;右面绘有一个城堡式的钟楼和一只金鹰。蓝盾两旁是金狮,下端为勋章。小国徽为一带王冠的蓝盾,盾面上3顶金冠是瑞典王国的象征,也象征着 当年组成卡尔马联盟的丹麦、瑞典和挪威。

 

国歌:《你古老的光荣的北国山乡》

国鸟:乌鸫(百舌)

 

瑞典地理

    瑞典位于欧洲北部,斯堪的纳维亚半岛的东部,东面濒波罗的海和波的尼亚湾,因此有漫长的海岸线。西面为斯堪的纳维亚山脉,也是和挪威的分界线。

    瑞典国土总面积为449,964平方千米(173,720平方英里),可耕地比率约占7.0%,欧洲国家面积排名第五位,也是北欧最大的国家。瑞典地形狭长,南北长1574公里,东西最宽仅500公里,地势自西北向东南倾斜。从地理上分成三个大的地区,北部为诺尔兰高原,山岚起伏,大片辽阔的森林;斯韦阿兰位于中南部,多为平原或丘陵,湖泊约9万个;最南部为约塔兰,由斯莫兰高地和肥沃的斯科讷平原组成。大约有15%的瑞典国土位于北极圈以北。哥得兰岛和厄兰岛是瑞典最大的岛屿;维纳恩湖、韦特恩湖和梅拉伦湖是瑞典最大的湖泊。南部的厄勒地区和中部的梅拉伦湖周边则人口密度最高。

    由于北大西洋暖流的影响,瑞典大部分地区属温带气候。1月平均温度北部为-14℃,南部为-1℃,7月份大部分地区的平均气温为15到17度。年平均降水量500—750毫米。南部地区以阔叶林为主,最常见的是桦树;北部和中部均为针叶林,以松树、云杉居多。

 

人口

    瑞典是世界上人口自然增长率最低、平均寿命最长和老龄化程度最高的国家之一。全国90%的人口集中在南部和中部地区,斯德哥尔摩、哥德堡和马尔默是瑞典人口最密集的三大城市。

    截至2007年4月,瑞典人口为9,131,425人。2004年8月,瑞典人口第一次超过900万。现该国约12%(110万)的人口出生地不在瑞典,16.7%(153万)的人口是移民或移民的后代。

 

语言

  瑞典语为瑞典的官方语言,瑞典南北距离很长所以在各地都有各自的方言,以斯德哥尔摩地区的语言为瑞典的标准语言,瑞典学校中英语是必修课,大多数40年代以后出生的瑞典人都会讲英语。英语和瑞典语为通用商业语言。

瑞典语属印欧语系日耳曼语族斯堪的纳维亚语支。瑞典语还可以与丹麦语、挪威语互通。

 

宗教

    基督教路德宗是瑞典的国教。国王信奉国教。法律规定非信奉国教公民不得担任首相。教会分为13个主教区,2365个堂区,3249个牧师。 1993年国教会成员人数约占全国人口的88%。瑞典教会在国家享有特权,国王是教会的最高首脑,有权就宗教会议推荐的三人候选名单指定大主教和主教。国家征收教会税, 由瑞典教会用于民事支出。1951年起允许教徒退出国教会。

  除了路德宗教会外,瑞典拥有相当多的独立教会,最主要的有瑞典礼会联盟(有310座教堂,20124名教徒);卫理公会教会(3665名教徒); 瑞典宣教契约教会(75000名教徒)等。瑞典五旬节运动是目前瑞典最大的新教教派。1991年其信徒达95800人。第二次世界上战期间由于外国移民的涌入, 东区教会教徒人数得到增加,1991年教徒人数达10万人。

  瑞典曾于1604年至1873年间禁止国民信奉天主教,时至今日, 天主教徒仍以外车移民和难民为多。据1992年12月31日的统计,全国有148440名教徒,占全部人口的1.7%。

  犹太教于1870年获得合法权,现在斯德哥尔摩、哥德堡和马尔默都建有犹太教会堂。目前瑞典大约有1.5万至2万犹太人,其中绝大部分居住在斯德哥尔摩。

  瑞典1991年约有73000伊斯兰教徒。另外瑞典还有几个佛教组织。

  瑞典年有学校都对学生进行宗教教育,教科书中也不乏有关宗教的内容。但平时普通路德派教徒仅有3%去教堂作礼拜,大部分教徒只在举行洗礼、婚礼、葬礼时才去教堂。每逢复活节和圣诞节时,大多数教徒都前往教堂祈祷。尤其是圣诞节, 年有教堂教显得十分热闹。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑