设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

瑞典酒店管理专业

 

瑞士酒店管理专业的特点:

酒店管理重合作。瑞士的酒店在管理过程中一般都很重视员工的合作精神和团队意识,它们希望员工们能相互支持、相互尊重、同步前进。在任何一个部门,如果管理者发现有员工先期完成了自己的工作而不去帮助别人,他会立刻指明纠正。因为他们认为,如果一个团队由于人员技术水平不一或意见不同而各自为战,那是不可理解的,也是不能接受的。另外,由于瑞士的酒店规模都不是太大,加之劳动力成本很高,因此酒店基本上要求员工能从事多项工作,即我们通常所说的“一专多能”。当然在客人比较多的时候,各级管理者也都能亲自“操刀上阵”,不会有“会管的不会做,会做的不会管”的理论与实践相脱节的现象。

酒店服务重精细。瑞士的酒店哪怕是不起眼的小旅馆,对服务过程中如何摆台、如何上菜、如何撤台,甚至如何铺台布等都有一套严格的程序,这种类似工厂中“流水线”的规范服务模式,有效地保证了酒店的服务效率。但瑞士酒店在规范的基础上,更重视服务的精细,就像瑞士人送人礼品必须要包装一样。比如,酒店推出野味餐服务,就会相应地配上含飞禽走兽图案的菜单,适于狩猎的背景音乐,以及野味汤、野味汁等。有时还会在客人进餐中请传统的号角队表演一幕狩猎时的场景。这样精细的服务就使“吃”不仅仅停留在食物的色香味形,而上升到了“吃的考究”、“吃的氛围”。同时,精细的服务还体现在对服务节奏和服务效果的把握上,比如斟酒,就并不单单客人酒杯中的酒少了要及时添上,而是要添得恰到好处。如果此时一对情人正含情脉脉地手握着手,那么即使是酒杯中的酒所剩无几也要等他们手分开后再上前服务。

酒店竞争重创新。 在瑞士,酒店对竞争策略非常重视,很少有酒店会采用价格竞争,几乎所有的酒店都不会给客人打折,即使是有,折扣也不会超过10%。因此到了淡季,由于客源的下降,绝大多数山村型和度假型酒店等,都会关门歇业,它们不会以降价来招徕顾客。一般来说,酒店竞争主要在服务质量和项目创新上下功夫,通过不断推陈出新,如新的菜单,新的优惠价格组合,及其它新的服务项目来吸引不同的客人。另外,创造特色也是瑞士酒店竞争的一个重要的手段,如理诺士饭店管理学院附近有一家五星级酒店,尽管规模不大,只有80套客房,但它引以为豪的是拥有一套设施齐全、颇具现代化的医疗保健系统,甚至包括中医的一些养生疗法。其客人80%以上是来酒店进行康复疗养的,这个特色使该店在当地名声很大,生意当然也是每年稳中有升。这种良好、有序的行业内部竞争,使瑞士酒店业的整体利益得到了有效保护。

海外学生前往瑞士修读的课程,以旅游和酒店管理为主,此类课程通常以英语授课,且颁发的文凭备受世界各地推崇。瑞士酒店管理学士文凭一般为三年制,每学年以上半年授课,下半年实习的形式进行。硕士的修读年限则在一年半至两年左右。


 

瑞典生物医学专业介绍

挪威的热门专业

挪威管理学院国际商业课程

留学生的幸福时光“人民币升值”

瑞典需休带薪年假 不休违法


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑