设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

瑞典生物医学专业介绍

 

目前,瑞典的医药生物技术产业在欧洲排名第四,虽其在该领域有一定基础,但为力促这一新兴产业的发展,瑞典政府积极采取了一系列促进措施,主要有以下几方面:

加大投入力度 根据瑞典规划和研究协调理事会的统计,1995-1996年度,大学拨款中约有2亿瑞典克朗用于生物技术研究。瑞典公司对大学生物技术研究开发的投入约占总经费的20%

目前,主要资助生物技术研究的基金会包括瑞典战略研究基金会、瑞典知识和能力开发研究基金会、瑞典战略环境研究基金会。据统计,1995-1996年,除政府每年向大学拨款外,瑞典公立研究资助机构在生物技术领域也投入有大量研究资金,平均每年用于研发投入的金额约为6亿瑞典克朗。其中,将生命科学作为基金支持的重点领域的瑞典战略研究基金会投资最多,每年平均投入1.2亿瑞典克朗,用于医药、生物信息、植物和林业等生物技术领域17个资助项目的研究,他们还建立了一批交叉学科研究中心、国家主题研究网络和地方研究生院。其次,瓦伦堡基金会每年平均投入1.1亿瑞典克朗、医学研究理事会平均每年投入1亿瑞典克朗、自然科学研究理事会每年平均投入9000万瑞典克朗、工业技术发展局每年平均投入7000万瑞典克朗用于医药生物技术发展。

2000年瑞典出台了新的研究法案,决定2000-2003年增加研究生教育和研究投入13亿瑞典克朗,平均每年增加2%包括投入2.14亿瑞典克朗成立16所研究生院,进一步加强了对生物技术领域研究开发的投入。

加强国际合作 瑞典积极利用区域性和国际性科技计划,参与生物技术领域的国际合作。在欧盟第四个框架计划中,生物技术和生物医药领域的投入分别是5.52亿瑞典克朗和3.36亿瑞典克朗。瑞典在生物医药和生物技术领域参加的项目,分别是瑞典参加第四个框架计划总项目的25%11%


 

瑞典生物医学专业介绍

挪威的热门专业

挪威管理学院国际商业课程

留学生的幸福时光“人民币升值”

瑞典需休带薪年假 不休违法


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑