设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

芬兰大学教育特色

 

芬兰大学里的教育制度非常之宽松,每个学生都有自己的主修专业和辅修专业。从高中毕业后进入大学,正常情况下6年获得硕士学位。但事实上,由于芬兰是学分制国家,学习时间的安排完全是学生自己的事,有好多学生在学校里学了七八年的;还有不少读了两三年后工作去了,几年后又重回校园。获得一个学位的学分是很严格的,你可以按照自己的情况来慢慢修完。反之,如果精力旺盛,高中毕业后4年拿下硕士的也不是没有。课程的组织也非常灵活,每周老师在图书馆里放上一大堆该课程的相关资料,学生们凭兴趣选择一些阅读或复印。考试时很多课程有多种考试形式,可以既参加笔试又写一篇相关论文。

学习语言的天堂

语言学习是芬兰学生学业中很重要的一部分,在芬兰学语言的条件是很好的,部分免费的教育、外国人的广泛分布、出国旅游的便捷。就城市图尔库来说,这个人口仅17万的城市就有一个规模不小的中国研究中心,里面的资源很丰富,中国的历史、社会、经济、政治方面的书籍应有尽有,吸引了不少对中国文化感兴趣的芬兰人。而且由于每年有大量的国际学生,学校鼓励芬兰学生给国际学生当tutor,帮助后者安定下来,熟悉芬兰社会。这样也给了不同国家的学生相互学习和了解的机会,大大促进了他们的语言学习,开阔了他们的眼界。而且由于当地有很多电视台和电台都播放英语节目,这也无形中锻炼和提高了英语表达能力和听力。多彩的研究生生活

国际学生的生活是多姿多彩的。由于国际研究生项目是全球一体化的重要内容之一,所以学生基本上来自世界各地。虽然大家有各自的母语,各自的文化以及各自的生活习惯,但是有时候只需要一个微笑,一道好吃的中国菜就可以使来自不同国度的陌生人变得熟悉和亲切起来。

 

留学芬兰本科四大优势

芬兰留学本科申请攻略

芬兰留学优势大盘点

芬兰留学须知

2014年芬兰留学条件


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑