设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

北欧留学_北欧留学中介_丹麦留学中介_瑞典留学中介_芬兰留学中介|挪威留学中介|北欧留学中介_北欧留学_北欧留学中介_北欧留学指南_北欧留学条件_北欧大学排名_

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯成功案例讲座面试咨询顾问研博申请方案推荐留学规划权威排名留学费用签证指南专业推荐院校库奖学金项目精美图片行前准备海外生活语言培训留学回国申请指南金牌项目院校巡礼了解北欧院校排名申请流程

芬兰留学须知

 

大学入学考试在夏季举行,在秋季开学前公布成绩。如果学生要申请就读研究生课程,须将申请直接送往大学和所要就读的院系。此院系将决定是否接受申请。芬兰的每学年是九月到第二年五月,申请人应该在学年开始之前递交申请。研究生可以在期中递交申请。如果要申请专门的收费课程,最好在学年开始前的冬天或春天递交申请。

外国学生若想在芬兰高等院校学习基础学位课程,必须提供申请人的详细材料,包括国籍、爱教育背景、语言能力及经济状况等信息。不同的学校,对招收外国学生有不同的要求和标准。一般来讲,申请人必须完成中学教育,获得高中毕业证书,并且被大学录取或已获得进入某所大学学习的权利。

这些高等院校应是芬兰高等教育认可的学校,在许多情况下,如果申请人在本国没有被大学录取,但具备了进入芬兰高等院校学习的资格,也可能被大学接受。如果在国外已获得学士学位,通常会被大学接受攻读芬兰的基础学位。

若申请攻读芬兰研究生课程(芬兰研究生课程指博士生课程),申请人通常要在国外相应的大学获得硕士学位或相等程度的文凭证书。如果一个外国学位被认为与芬兰大学的基础学位属同一水平,该学位获得者已被接收攻读研究生课程,但又欠缺一些详细的专业课程。在这种情况下学生在进入真正的研究生学习前必须学习一些追加课程。

芬兰高等院校大都使用芬兰语,一些商业、经济管理学院使用瑞典语,也有一些大学同时使用这两种语言。所以外国学生应有使用其中一种语言的工作能力。但是如果有良好的英语水平,也意味着具备了攻读研究生的条件。各大学对语言水平和语言各类的要求有所不同,申请人应直接向申请大学索取申请表和有关入学申请须知。申请人在向大学提出入学申请时,必须根据大学的专业介绍和入学申请指南,用相同的术语讲明拟攻读学位的名称和专业,确保大学要求的所有材料和文件都已齐备。如果大学要求,应做好准备参加大学入学考试。


欧洲大学留学满意度调查 北欧东欧远超英国

挪威杀人狂申名校 欲与5位诺奖得主当校友

最奢华宿舍丹麦大学 未来大学生理想生活环境(图)

留学生的幸福时光“人民币升值”

瑞典需休带薪年假 不休违法


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑